您的位置: 首页 > 书院社区 > 青藤书院 > 最新动态 > 正文

青春的HAPPY小假期——青藤书院第十一周“家文化”活动合集

发布日期:2024-05-12 浏览量:

青春的美丽与可贵,就在于它的天真与无暇。忙碌的生活,让我们害怕青春的激情是否被磨平,渴望放松,需要一种轻生活,是完满青春的必备营养剂。与其一整天闷闷不乐,不如和朋友们为自己开一个青春快乐小假期,快快“躁”动起来吧。

幻变·指尖放松

奇妙在手指间的流动,是召唤欢乐女神的神奇魔术。5月7日18:00-19:00,青藤书院于四点半课堂举办“理想的下午”系列活动第118期:轻触折纸 回忆童年愿许当下。青藤书院发展导师刘芃妤老师积极引导学生们发挥想象力,尝试将硬纸片叠成各种各样的形状,鼓励学生们大胆创新、将故事折叠于纸张中。

在这个理想的下午,书院发展导师与学生们共同创造了一个充满奇幻与创意的世界。学子们在折纸过程中与老师倾诉着童年的回忆,在不同的年龄中,寻找相同的“幸福感”,老师也与大家传递了中国传统的折纸文化,任何小事,在长期的专注和研究中都能取得专业的成就。

乐动·身体假期

舞蹈作为一种极具解压的运动,用在释放青春的舞台上是再合适不过的了。5月11日17:00-18:00,青藤书院在小广场举办“青藤周末之夜”·舞蹈之夜第54期:舞动青春,乐享生活。用舞蹈点燃对生活的热情,用笑语结识真诚的舞伴,跟随这音乐的节拍,扭动身体,跳出属于我们的青春之火。

音乐的响动的魅力,不断吸引着大量同学们加入,形成了一股势力不小的“野生舞蹈团”。众多动感十足的舞蹈曲目,将现场氛围提高了一整个level,是诠释未来的憧憬和期待的《一起向未来》,或是温暖阳光照亮心灵的《日不落》,还是勾起我们童年记忆的《大家一起喜羊羊》《熊出没》。在活动结束时,同学们通过欢快娱乐《兔子舞》拉下落幕。在这场别开生面的舞蹈之夜,美好的年华得到了属于青春的绽放,一切烦恼的琐事也将烟消云散。

青春诚可贵,快乐价无穷。在这样一个特殊的假期里,你肯定收获到了大量放松因子,希望大家将快乐持续传递下去,打造出独属于青年大学生的天地。相信在未来的日子里,书院将继续举办更多丰富多彩的活动,为学生们提供更多展示自我、锻炼能力的机会,让大家在书院这个大家庭中体验成长、实现梦想。

这场活动不仅仅是一次简单的折纸游戏,更是师生的一次深度互动,增进彼此了解的机会。通过这次活动,我感受到来自指尖上的乐趣,同时也能够体验到团队合作与创造的魅力。我们一同忆童年,聊当下,不仅是一次技能的锻炼,更是心灵的成长。

——财务2304班 刘志军

有节拍的舞蹈跳动,不仅是对身体协调性的完善,更是展现光彩自我的绝妙舞台。自信是培养出来的,在面向观众展现的同时,我深深感受到了自身表达能力的提高,也从侧面看到了快乐源泉是多么容易得到,在音乐响起时尽情的释放自己,这样的青春才能是无怨无悔的。

——财务2304班 刘 俊

撰稿:刘 俊 摄影:李佳真 供稿:青藤书院)