您的位置: 首页 > 书院社区 > 青藤书院 > 最新动态 > 正文

以热爱续写“肆”意时光

发布日期:2024-04-25 浏览量:

时光荏苒,转眼已至四月。青藤书院在软装、空间、活动中不断探寻,以书院家文化为依托,结合营销力、思辩力、商科培育等开展丰富多元的内外联动活动,在打造有温度,有情怀,有活力的书院的同时,也与我们全力产出的书院IP形象——藤乐乐终于见面。

明理论道 行思辨

四月,不一样的新书推荐活动将“读懂他/她的范儿”系列活动更受喜爱,多部门师生特长发挥、融合思辨循环覆盖解读新书。智能工程学院、青藤书院异科导师安燕霞老师以及校辩论队的6位同学就《AI·未来》和《AI未来进行式》两本大咖传记书目,从不同角度,解读、分享、辩论它与我们生活的交织,通过对“AI绘画作品是/不是艺术”为题展开辩论,现场同学们碰撞与交流不断,激发了他们对未来AI发展的兴趣和热情,创新性开展大咖阅读活动,也为提升师生思辨能力和表达能力提供了新的舞台。

异科师生 书院

一场“玩趣‘异’能 青藤书院全生异科导师春日畅游记”填满青藤书院整个午后。30余名异科导师将360余名异科学子走进书院,汇集谈心、阅读、手作、美食、运动、音乐、减压等不同类型的活动,给与师生互动陪伴、共读大咖、就业指导等多样空间场地、提供创意多元趣味的活动物资,让异科师生在书院家充盈享受体验,感知双院交叉、构建师生交织、融合链接互动,强化“双院”身份的同时,增强所属书院的归属感,更好地推进我校全生异科导师相关工作的开展。

午后赴约 创意家

在两期“理想的下午”中师生共度春日午后,体验漂漆扇中体验随机变换自然而生的美,将不同颜色滴入水中,搅拌、打散,拥有一份属于师生版的手作乐趣的同时传承非遗文化;在“你笔下的一方春色”中,书院发展导师刘芃妤、闫丽月老师与同学们一起拿起油画棒,运用色彩、填充心灵,是春天的无限魅力,更是在书院生活的成就感与幸福感;第53期“青藤周末之夜”系列活动在青藤室外广场开展,以“春日就耀K歌”为主题,融合音乐、舞蹈,充满青春活力的音乐集会,无论你擅长与否、专业与否,都能在不同的歌曲伴奏中唱出歌声、踏出舞步、释放青春、感受音乐加持下生活的美好。

文化碰撞 拓眼界

担心语言的你,不如和外教老师畅聊家乡。“常青藤名校交流营”系列活动第10期,来自美国的Saloam老师以生动的讲述方式,向师生们介绍了美国历史与文化的象征;国际交流与合作处处长尚美丽老师和杨姗姗老师也在活动中与同学们共同交流,感知文化的多样交融。从旗帜、景点、建筑、感受美国文化的多元与包容,扩展同学们的眼界与见识。

洞察市场 汲经验

爆火的小米汽车,这就搬到书院。“营销创想沙龙”系列活动第38期中,淬炼·国际商学院的闫晓姗老师、经济与管理学院的宋帅老师和同学们一起深入探讨小米汽车独特的营销策略。他们将解密小米汽车如何巧妙运用多元化和创新性的手段,成功吸引了广大消费者的目光。通过这次活动,同学们学习到了小米汽车的营销智慧,为未来的职业发展提供宝贵的经验和启示。

共享悦读 燃校园

在世界读书日的氛围下,青藤书院与通识教学部联合开展为期8天的世界读书日专题活动:拾书而上,瞭望世界。通过早安短信、最美荐书官、阅读1小时等活动形式,激发同学们的阅读热情,让你走进自己的“书”式圈,突破阅读、冲破感悟、思辨商科、凝结智慧,让读书成为一种时尚、一种习惯、一种自觉。

回顾本月,青藤学子在多样化的活动中倾注热爱、传递分享、不断进步。于书院家文化中体会师生温情,在领导力的培养中努力提升,以期遇见更好的自己。

撰稿:董昭君 张润彤 供稿:青藤书院