您的位置: 首页 > 书院社区 > 青藤书院 > 最新动态 > 正文

寻找点滴灵感 为校园创意“秀”——2024“秀出我的样”创意大赛复赛

发布日期:2024-05-09 浏览量:

5月8日16:30,经济与管理学院携手青藤书院开展2024“‘秀’出我的样”创意大赛复赛,9组同学们通过团队协作,充分发挥各自的专业优势和创新思维,共同打造出一份份别具一格的招生简章。在设计过程中,学生们深入了解学校的办学历史、教育理念、师资力量和课程设置,将这些信息巧妙地融入设计之中,使简章不仅具有信息传达的功能,更成为展示学校特色和魅力的窗口。

欲文明其精神,先自也蛮其体魄。壬辰吉兆队围绕着“最艺术的非艺术大学”“最体育的非体育大学”两个主题,突出校园体育文化,全面倡导和推进艺术实践活动,充分给予各专业学生们了解和学习艺术的机会,通过宣传学校的品牌形象和文化底蕴,运用学校元素和创意设计,打造独特且具有纪念意义的文创产品。

乐观、向上、从容、自信,海底小纵队以“阿信”的六扇门为背景给同学们留下深刻的印象,红色的框架体现出青春的炽热和激扬。为学子介绍我校“四位一体双院制+特色模块”的育人模式以及我校标志性建筑物和校园风景。他们以杯垫为文创产品,紧密贴合入学新生的使用需求。

前路浩浩荡荡,万事皆可期待。小满队情感共鸣围绕“向往、相遇、熟识、奔赴”几个关键词来点亮创意。精致的招生简章从校园风景到社团活动,从各二级学院到“在书院正青春”,内容涵盖全面丰富,迎合了择校学子的内心需求。以小夜灯为文创产品,点亮同学们的大学生活。

心怀热爱、追光而遇、沐光而行,一支很厉害的队以文创产品日历、校徽分别与我校九大书院相结合,以各书院的标准色为底色设计,彰显书院个性。便签纸以学校特色六扇门为主体,完满教育设计理念以及校训等,体现了学生要在学校的日常生活中培养和锻炼顽强意志也要在心情愉悦中感受活力满满、乐观向上的健康生活。

创意如泉涌,佳绩显才华,笔端生妙境,学校绽芳华。经过经济与管理学院、青藤书院的6位主席团学生评委的学生视角,6组团队以独特的思考、想象、表达成功晋级决赛。这些作品不仅在设计上捕捉、探寻、创造,也在创意和使用中用灵感串联起了校园的美好。期待这些富有创意和特色的作品能够在决赛中继续绽放光彩,为学校独家原创、品牌宣传注入更多新的活力。同时,也相信这些学生们将继续以“主人翁”的姿态,用青春的智慧与创意为学校品牌建设贡献自己的力量。

撰稿:冯少涵 摄影:李佳真 供稿:青藤书院&经济与管理学院)