您的位置: 首页 > 书院社区 > 青藤书院 > 最新动态 > 正文

小米汽车背后的营销“心机”——青藤书院举办“营销创想沙龙”系列活动第38期

发布日期:2024-04-20 浏览量:

小米汽车近日迅速出圈,其独特的营销策略引发了广泛关注。它是如何营销的?4月19日14:00-15:00,青藤书院于共享大厅举办“营销创想沙龙”系列活动第38期,邀请淬炼•国际商学院闫晓姗老师、经济与管理学院宋帅老师与同学们共同探讨小米汽车背后存在的“故事”。

战略布局:精准卡位 抢占先机

小米汽车上市已有时日,关于小米的讨论依旧如火如荼。宋帅老师首先以小米SU7为例,深入剖析了其营销策略。他提到,小米汽车成功地将品牌理念与产品特性相结合,通过精准定位年轻消费群体,以智能电动汽车为切入点,运用社交媒体、短视频等多元化渠道进行广泛传播,布局未来科技出行赛道。

营销创新:引爆热度 打造爆款

小米汽车还注重与消费者的互动,通过线上线下活动,让消费者更直观地感受到产品的魅力。闫晓姗老师则从消费者心理角度分析了小米汽车的营销策略,她指出,小米汽车巧妙地利用消费者的好奇心和期待感,通过悬念营销和话题营销,引发消费者的关注和讨论,进而提升品牌知名度和产品销量,通过分析营销背后的实质,从营销战术切入进行解读,让同学们明白了小米汽车“流量密码”的奥秘。

展望未来:任重道远 机遇并存

在“营销创想沙龙”的热烈讨论中,宋帅和闫晓姗老师以其丰富的知识和实践经验,为在场的同学们揭示了小米品牌惯用且擅长的营销打法。同学们纷纷表示,通过老师的讲解不仅对小米汽车的营销策略有了更深入的了解,也对自己未来的职业规划和学习方向有了更明确的指引。

活动结尾,在老师们的引导下同学们积极表达,分享自己的看法和见解。“雷军为什么要造车?”“为什么造的是轿跑?”大家在交流中碰撞出思想的火花。通过此次活动,同学们不仅锻炼了思维,更在活动中向小米学习营销,做有方向、锐度、力度的品牌营销家。

造车是门硬功夫,但优秀的营销是软实力。小米的营销告诉我们,一个好的产品是营销成功的基础,而精准、创新的营销策略则是产品成功的关键。让我对小米汽车的营销策略有了全面认识,更启发了我们要抓住时机。

——审计2202班 刘琳慧

小米汽车的营销策略让我认识到品牌与产品特性的结合至关重要。老师们从多角度剖析,让我对营销有了更深刻的理解。互动环节更锻炼了我的思维和表达能力,用小米汽车的案例对品牌营销、品牌运营、爆品打造有了全面的更新。

——财务2304班 刘志军

撰稿:刘志军 丁六一 供稿青藤书院 摄影:成嘉豪