您的位置: 首页 > 书院社区 > 青藤书院 > 最新动态 > 正文

妙手生花 扭出绚烂新创想——青藤书院举办“品牌视觉营销力提升计划”第27期

发布日期:2023-03-23 浏览量:

3月22日19:00青藤书院携手艺术传媒学院联合举办“品牌视觉营销力提升计划27期,艺术传媒学院牛丽娜老师以“扭出创意新世界”为主题,将视觉营销与手工DIY结合起来,让同学们在自己动手实践的同时,潜移默化提升品牌视觉营销力。

扭扭棒,又名毛根,是一种常见的手工材料。活动开始时牛丽娜头上戴着由扭扭棒做成的可爱发箍走进共享大厅,吸引了同学们的注意力。牛丽娜老师告诉同学们当下流行的色系并为同学们讲解了扭扭棒的做法,接着让同学们自己动手实践,发挥自己的创意想法,扭出绚烂新创想。

满眼生机转化钧,天工人巧日争新。扭扭棒是一种深受手工爱好者喜爱的常用的手工材料,能够任意弯折的扭扭棒可以DIY万物,由于扭扭棒极强的塑造力,因此可以打造各种造型各种主题的发箍娜老师和同学们一起编织箍、小饰品等,五颜六色的扭扭棒通过同学们充满创意的双手变得生动可爱,毛茸茸的质感自带一层柔光,又可长期保存,是一件精美的艺术品。

扭扭棒与我国的绒花有异曲同工之妙,制作者随自己心情的变化和对色彩的理解搭配,发挥自己的想象,在模仿古法工艺的同时又紧随时代的潮流,同学们在玩中学,学中玩,牛老师讲到通过动手制作的物品是独一无二的,劳动与灵感使它充满了人的温度鲜活的情感

发挥自己的想象力才能创造出独特的美,这次活动与老师同学们的交流也让我体会到了包罗万象,锻炼了自己的动手实践能力,颇有收获,期待下一期活动会有不同的体验。

——园2202 张源元

虽然只是一根小小的扭扭棒,却能够经过不同的手法变换出无数个不同的形状及造型,通过此次活动锻炼了的动手能力,明白了原来艺术品、艺术,离我们并不遥远。

——营销2201 王道静

这次活动通过老师的耐心讲解,同学们的动手实践,创作出了各式各样独具特色的饰品活动中同学们提高了自己的动手能力,锻炼了自己的艺术思维,将手工DIY与市场营销相结合,感受新时代人们对手工制作创造的营销价值每个人都有自己独到的见解,每件艺术品都有自己独特之处

(作者:青藤书院  编辑:zhuoyue)