您的位置: 首页 > 书院社区 > 青藤书院 > 最新动态 > 正文

用一个下午 治好你的社交恐惧症——青藤书院举办“理想的下午”系列活动第107期

发布日期:2023-03-24 浏览量:

3月23日16:00,青藤书院举办“理想的下午”系列活动第107期:桌游之旅”,活动于不思议减压馆开展。青藤书院发展导师刘芃妤老师与学子们在席地、圆桌度过了一段美好欢乐的时光,同时也增强了师生之间的感情和信任。

学生们积极踊跃地参与游戏和惩罚环节,在游戏环节中,同学们给老师介绍了基本的牌局规则,虽伴随嘭嘭的心跳、抢铃拍红的手、书院发展导师调皮的“转移注意力法”,还是让大数据学院、信息工程学院物联2101班的尹雨菲同学遥遥领先,赢得小伙伴“急赤白脸”。发展导师刘芃妤说:“在游戏桌前的你们,可比平日的你们精彩多了!”

手中握牌,口中有爱。刘芃妤老师还与学生们分享了自己的学习和工作经验。老师谈到的能力从小到大可以用4个字概括:听说读写。我们要学会倾听,善于沟通,读万卷书,下笔成章。在自己的生活轨道上稳步前行,顺势而上。在快节奏的现代社会中,人们经常面临各种压力和疲劳,适当的游戏是一种很好的方式来摆脱这些负面情绪,同时刘老师与学生们在分享生活中遇到的趣事,交换快乐的同时,缓解了焦虑,抚平了心态。

借助游戏氛围,刘老师就同学们学习和生活中遇到的问题进行了深入探讨和解答,同时对目前学生们的生活状况提出了中肯的建议:在现有资源的前提下学会合理利用珍惜平台,全面认识生活中的点点滴滴,丰富个人的阅历,掌握更多的能力。学生们同时积极发言,表达了自己对未来的憧憬和期望。

一张张纸牌把你我紧紧相连,一声声的清脆的笑声陪伴我们度过了一段美好的时光。通过这次活动,桌游在我心目中的地位又上了一个台阶。它不仅可以放松身心消遣时光,而且可以让我们手、脑、眼三者并进摆脱社恐,锻炼我们的思维方式。老师的建议也让我更坚定了未来努力奋斗的方向。

——审计2202

在快节奏的现代社会中,人们经常面临各种压力和疲劳,“桌游”是一种很好的方式来摆脱这些负面情绪。通过此次活动了解到了一种有趣的娱乐方式,而且还可以提高个人的专注力和思考能力。能让人们在闲暇之余用这种新形式放松自己,为明天作出更加充分的准备。

——审计220

(作者:青藤书院  编辑:zhuoyue)