您的位置: 首页 > 书院社区 > 青藤书院 > 最新动态 > 正文

选择>努力 予你研梦启航——青藤书院举办常青藤名校交流营第五期

发布日期:2023-05-19 浏览量:

518日,青藤书院举办常青藤名校交流营第五期,本期活动邀请到艺术传媒学院一战成硕至华侨大学的张丹同学分享她考研路上的闪光记忆。

考研如同登山之途,虽然注定崎岖坎坷,但咬牙坚持下去,迎接自己的必然是壮美的风景。张丹同学分享到:既然选择考研,就要学会从一而终,首先学会不耻下问,敢于提问,勤于思考;对于学习计划而言,她表示“学习效率>学习时长,不要自我感动。”在备考期间,她根据实际的复习情况,对各科的复习制定具体的计划,让自己保持一个稳定的节奏,避免和他人比进度而影响心态,在展望远方的同时也要低头看路,脚踏实地地稳扎稳打。

这一路并不是一帆风顺,在备考期间,张丹同学也经受了考研人普遍出现的平衡心态的问题,对于“在备考期间有没有想过放弃”这个问题,她表示“在还有能力翻盘的时候,在还没有出现结果的时候,应该去尽力拼一把。”她坚信努力终将有所得,梦想在汗水与泪水的浇筑下也必将闪耀。她分享出自己调整心态的“独门秘笈”:先放松自己,无论是出去吃顿饭,还是在操场上散散步,只要能够真正让自己放松下来就是一种很好的放松方式。

我欲穿花寻路,直入白云深处,浩气展虹霓。希望各位学子能够从张丹同学的分享中获益。纵使眼前迷雾蒙蒙,只要携坚定信念,扬青春之气,朝着理想,也终会拨开云雾见日明,不啻微茫,造炬成阳,用坚持不懈的努力成功踏上“研”途彼岸。

学姐的教导令我醍醐灌顶,让我认识到了选择的重要性,明确自己所努力的方向是自己现在首要的追求,相信现世报,相信自己的每一份付出都会有回报,然后去奋斗,去拥抱未来。

——网工2102 任旭功

活动进一步明确了我的奋斗目标,我将更多的为了未来而奋斗,不从众,不胆怯,为了心中的目标付出更多的努力,在最热血的年纪挥洒汗水,让青春书写奋斗的史诗。

——审计2201 王媛

你无须担心,亦不用畏惧。在你曾经走过的看似普普通通的每一天,那些所积攒的能量,会散作满天星,照亮你脚下的路。

(作者:青藤书院  编辑:zhuoyue)