您的位置: 首页 > 书院社区 > 青藤书院 > 最新动态 > 正文

甄选山西 “晋善晋美”家乡新印象——青藤书院举办“营销创想沙龙”系列活动第32期

发布日期:2023-06-02 浏览量:

近日,东方甄选山西行引起了极大的反响,5月31日14:30青藤书院于共享大厅举办“营销创想沙龙”系列活动第32期之东方甄选带动山西“出圈”,淬炼·国际商学院杨艺敏、赵恩北、庞婷老师,与学子讲述营销故事,展开山西壮美宏图。
东方甄选山西行的出圈,创造了7500万的销量,而这次营销不仅仅是商业的营销,更是一次成功的城市营销。“破圈的改变始于自我定位的改变。山西=土,挖煤大省,这是之前大多数人心中的看法”杨老师说到,“而东方甄选的直播,揭开了山西拥有丰富传统文化与自然风景这一面纱,将旅游胜地的景象呈现在全国面前,使山西走出了故步自封的小圈子,面向外界展示自己的多姿多彩。”
破圈如何可以长久?山东一家面皮店老板的无礼使政府几亿投资建设的商业圈变得臭名昭著。长久的名声需要所有人的共同努力。就像淄博的好客,离不开淄博人民热情地拥戴,本次的破圈也是如此,东方甄选的优质内容,离不开政府的鼎力支持;“晋美”的名牌需要每一个单位的共同维护,每一个人都应该出自己的一份力,在自己的能力内为家乡送出最好的祝福。
活动中老师们交替总结发言、介绍事件,同学积极与老师互动,回答老师问题,分享感受。区域的建设离不开高质量发展的人才,作为大学生的我们在经济和影响力层面无法为山西“雪中送炭”,但我们可以在未来“锦上添花”。结合专业知识找到自身定位,做到个人更好的规划,学习自我营销,融入时事中的智慧,慢慢滋养自身的未来,成就更好的发展。
时间好像偏爱山西这片土地,于是在这里留下了许多它走过的痕迹。面对沉默已久被世人遗忘的发展现状,山西必须确立自身清晰的差异化战略定位,发挥自身厚重文化优势,抓住此次甄选机遇,乘风而上破浪而行,所有山西人民携手共进!
近期,备受瞩目的《东方甄选看世界》——山西行,第一次离我们这么近,作为一名山西人,我深深爱着这片土地,并为自己的家乡而感到骄傲。在书院举办的这次活动中我深感兴趣,通过老师们的分析与讨论,我看到了未来发展新的突破口,在人生成长中也要学会“善用机遇”。

——审计2201 王媛

甄选山西为何如此出圈?作为一个地地道道山西人,我想除了东方甄选带来的这波流量外,还有全山西人民的凝聚之力、爱乡之情。山西人民努力向外省人民展现最好的一面甚至自掏腰包以给消费者最好的体验,所以不论是家乡还是企业的发展,满足消费者的需求和产品质量才是王道,然后抓住机遇乘风而上。

——网工2102班 任旭功

(作者:王 媛 任旭功  供稿:青藤书院 摄影:武 磊 武海红  编辑:zhuoyue)