您的位置: 首页 > 书院社区 > 青藤书院 > 最新动态 > 正文

拍出自我 摄出能力 感受视觉之美——青藤书院举办“学在青藤”营销力赋能工程第五季第4期

发布日期:2023-11-02 浏览量:

为提高青藤书院宣传部门学生队伍的专业摄影技能,有效提升宣传质量和效果,11115:00青藤书院特邀书院部张艺元老师在共享大厅举办“学在青藤”营销力赋能工程第五季第4期。本次活动围绕相机使用,拍照技巧,实际操作三方面带领大家做好培训,激发活力,做到书院宣传团队精准赋能。

相机虽小 五脏俱全

活动伊始,张艺元老师开门见山,询问青藤书院各位干事对相机内部结构的了解,干事们积极回答,快门、镜头、测距器等专业名词应声而出。张老师趁热打铁,说道:“相机在我们日常生活中虽然很常见,但是相机中的结构却是大有学问,例如挡位中的AVTVA+等功能,镜头的焦距、变焦的作用都是相机以及拍摄的重中之重。”从老师的介绍中,干事们明白了相机中每一结构所担当的角色,同时也对摄像有了初步的认识。

拍摄技巧 惟妙惟肖

相机的使用不仅仅是简单的一键快门,其中所包含的各种技巧都是必不可少的。张艺元老师讲:“拍摄中的曝光三要素光圈、快门、感光度是拍摄技巧中的核心内容,牢牢掌握三要素可以让你所拍摄的照片更具美观力、吸引力、收藏力。”在活动中,张艺元老师对青藤书院举办的“阿信闹市”的拍摄照片进行精心指导,指出照片中的不足,随后又向干事们展示多个优秀作品,加深了干事们对三要素的理解,也提高了大家的拍摄技术。

实践为主 真理可存

在活动结束之后,张艺元老师特地拿了两个相机让同学们更进一步走进相机、了解相机。张老师说道:“实践出真知,拍摄同样也是,没有长期且高质量地练习,技巧是永远无法有实质性的突破。”在老师和各位部长的指导下,让干事们能够听见快门的声音,让干事们体验了别样的摄影,让同学们更近距离的体验调焦。张艺元老师提出让同学们多拍多看,在生活中享受摄影,在摄影中找到快乐!

拍摄是技术,更是一门艺术。张艺元老师的分享干货满满,带领同学走进相机的世界,强调我们要用灵活的眼光找亮点、抓重点、提前构图、以独特的视角去记录校园生活的方方面面。本期摄影赋能不仅让部门成员对宣传工作有了更深入的认识与了解。张艺元老师也表明会继续关注青藤书院也希望我们在以后的活动中,能够学以致用,用镜头定格活动的美好瞬间,记录我校完满活动精彩瞬间。

很高兴能参加张艺元老师的摄影赋能活动,作为摄影爱好者来说,老师的分享让我受益良多。活动中,张艺元老师将日常活动作为案例,将不能用的照片和不出片的原因都为我们一一分析。今后我将运用在实践中,琢磨更多的拍摄技巧。

——通信技术2303班 安志远

在本次活动中,我了解了许多摄影知识,让我了解到了相机的档位和关于光圈的选择以及曝光所需要注意的三大要素,让我看到了快门之下竟能拍摄出水流滴滴成珠景象,也让我看到慢门之下水流绵绵,用镜头去捕捉身边的美好。

——财务管理2304班 刘俊

(作者:刘 俊  供稿:青藤书院  摄影:翟泽楠  编辑:zhuoyue)