您的位置: 首页 > 书院社区 > 青藤书院 > 最新动态 > 正文

视出内涵 品出真谛 品牌探店无限聚力——“品牌视觉营销力提升”系列活动第30期

发布日期:2023-11-11 浏览量:

为了积极加深同学们的品牌营销意识,增强对品牌与视觉之间联系的认识,从而推动形成更有效果、有创造的品牌营销力。11817:00,青藤书院在共享大厅举办“品牌视觉营销力提升”系列活动第30期,艺术传媒学院牛丽娜老师带领书院学子一起体验品牌与视觉之间美妙而又神奇的火花。

外在美观 内涵策略

活动初开时,牛丽娜老师说道:“品牌都有营销策略,而一个品牌的视觉美观同样需要精心的策划,这样才能将一个品牌发挥出最大作用”。随后,牛老师向大家展现了“冰雪世界”和“玩味圣诞树”两种品牌橱窗,它们以时节为主题,合理在其中添加相应事物,使得整体与环境协调生动,给视觉一种温馨而不失调的感觉。这两个案例更加突出在视觉策划中,充分将时间、物体、环境三个元素与观众视觉相联系碰撞的重要性。

色彩品牌 视觉盛宴

俗话说:“艺术来源于生活,却高于生活”。牛丽娜老师提出品牌五感,重点说明在其中视觉对一个品牌感知力占比最大。“对于视觉的享受,最直观的就是色彩,它的存在是为了加深品牌的印象,让更多人愿意为它买单”牛老师为同学们解释到。优秀的品牌色感应该是具有高度的视觉享受,让观看者留下挥之不去的记忆,从而撩起顾客的购买欲望,达到甚至超过品牌本身的利益。

感知视觉 “异”起行动

视觉是手段,营销是目的。在老师的带领下同学们走出书院,真实感受视觉品牌,去自主探索不同的校园商标,体验商标文化、宣传文化、橱窗文化。这是一场充满惊喜的路途,正是隐藏在生活之间的点点滴滴的小事让我们啧啧称奇。同学们兵分多路,蜜雪的雪王吸引大众眼球、瑞幸的蓝色小鹿激发消费者兴趣,传播品牌文化。牛丽娜老师也告诉学子们,生活中的一切都是一种商品,只要你善于观察,就会有特别的收获。

视觉是我们看到的表象,思想才是隐藏在背后的核心和灵魂。人都是视觉动物在商业也不例外,一种色彩运用能让你对这种产品有一个更为深刻的印象,在现如今消费者也很乐意为他们的创意买单。牛丽娜老师在活动中带领同学们探索了视觉色彩对营销的奥秘,提升了视觉冲击,对同学们来说既是一种考验也是一种体验。

在这次活动中我体会到了色彩对商业营销的作用。色彩的应用能够提高人们对一个品牌的认识,如瑞幸标志性的蓝色、蜜雪冰城标志性的白色、以及支付宝的蓝色、都让我有了对这些品牌结下了不解之缘,也让我体会到了商业的各类推广模式,让我对这些推广有了一个全新的认识。

——通信2303 安志远

参加了此次活动,真正了解了品牌的奥秘,揭示了品牌成功的共性:运用了感官品牌的营销手段,品牌操控着“五维”感官。同时也给我们在调研校园品牌,分析他们是怎样吸引消费者消费带来了灵感。

——财务2304 刘俊