您的位置: 首页 > 书院社区 > 青藤书院 > 最新动态 > 正文

向前一步不只是书名——青藤书院举办“读懂他/她的范儿”第25期

发布日期:2023-11-23 浏览量:

在岁月的流光碎影间,女性一步步成长,如何克服遇到的困难?要不要做到受欢迎?如何表达想法与情绪?11月22日15:00,青藤书院于共享大厅举办“读懂他/她的范儿”系列活动第25期。本次活动邀请到淬炼·国际商学院刘一弘老师为我们分享书籍《向前一步》,从而了解一名职场女性应如何从容自信,面对工作与生活。同时也呼吁所有女生敢于坚持自己的选择。

向前一步,这是一种姿态、更是一种态度。刘一弘老师从八个方面向我们罗列并阐述了书中写到职业女性如何从不自信到自信、从树立目标到情绪共鸣、再到真正的“人生搭档”这些并不是单单写给职场中的女性,更是对所有人都具有激励意义。

最曲折的路有时候最简捷。刘一弘老师在讲到职业女性面临的一些恐惧、压力、传统成见时应从容面对不低估自己,提升自信心并且抓住机会时,也激励同学们也要这样做,为了梦想,向前一步。

职业生涯是人们一生中不可或缺的一部分,是不断完善自我、实现人生自我目标,提升自己的社会地位的必不可少的要素,成功人生的指引明灯。刘一弘老师一针见血的提出了在新时代女性独立的今天,女性要想成就一番事业,更是离不开对职业生涯的规划的重要论点。职业生涯就好比“格架”,其实每个人就是架上的一个格子,不必跟随他人身后,也不必把他人当做障碍,只需开阔我们的视野,确定好自身的长远目标和短期目标,绕路行走便可。其次,选择工作时我们要明白重要的不是要自己会做的如何而是坚定自信的去做,去接受更高风险,挑战更高职位。最后我们要明白不完美是宇宙的重要法则之一,绝对的完美不存在。任何人都做不到全能,需要我们判断取舍,做好自己便已足够。

LEAN IN(向前一步),往前走才能被看到,而往前走则需要我们在任何时候都要勇于迈出自信的第一步,只有当你迈出去了,能够做到承认自我,与他人坦诚沟通,才能明晰自己的未来,做自己真正想做的事,积极进取,永远进取!

学生感悟:

自信是精神的源泉,信心是力量的基石。作为女生我们要自信的去面对生活,抓住一切可以利用的机会,真正把握自我,活在当下,没有全能的女人,我们都要学会取舍,人生也亦是如此,当你渴望去成为一个更好的自己,那就一定可以。

——财务2304班 季敏欣

《向前一步》中谢丽尔说过:“做自己想做的事,向前一步”我们要和自己说:去做自己喜欢的事情、我要相信自己可以做到、我要学会接受自己的不足。鼓励我们每个人都应该在制定目标后,勇敢前进。

——视传2312班 陈美玉