您的位置: 首页 > 书院社区 > 箕城书院 > 最新动态 > 正文

箕宝与你携手并进 奔赴星辰大海——箕城书院举办5k青年赋能计划

发布日期:2023-02-09 浏览量:

充实假期生活,丰富认知世界。箕城书院由综合部牵头、七大部门协助,举行了假期专项活动——5k青年赋能计划。本次活动中,箕城书院干部们利用寒假的闲暇时间相互分享工作技能与经验,一起学习,共同进步。

知识万花筒 运用专业技术点亮生活

多样的技术充斥于生活中,为我们的世界增添了许多美感和便利。本次内训中干部们与许多实用的办公技术相遇,体验各种基本软件的妙笔生花。

12月27日15:00,平面设计部部长秦艺榕与干部们交流基本作图软件——“创客贴”的使用。在交流过程中,秦艺榕部长给大家普及了创客贴的使用规则和悠学派配图要求,并在之后干部们的实际操作中作出精要点评。

1月4日15:00,综合部副部长张烨清与干部们交流Word、PPT、Excel以及麦克表单等办公基本操作软件的使用技巧。通过张烨清副部长的分享,大家对Office、Wps软件的功能键有了更深入的了解,也让大家对办公基本操作软件有了更效率、更趣味的认知。

1月11日14:00品牌营销部副部长郭晓阳与大学生记者团影视制作中心部长马麒丰联袂带来有关手机拍照与后期修图的技术分享。特写角度、辅助线构图,光与影交互间,干部们学习了超远景与近景的作用以及一些PS软件的基本常识,也让大家对拍照软件中的快门速度、曝光度不再陌生。

视听百宝箱 思索大咖们的开挂人生

影视所记录的既有剧中人的精彩,也有剧作人的哲思。5k青年赋能计划期间,干部们一同欣赏了《世界听我说——全球华人辩论大会》、阿里纪录片《造梦者dreammaker》以及樊登主讲的《可复制的领导力》。通过每周一次的观影活动,大家领略到了辩论者、创业家、说书人的不同人格魅力。此次活动精彩纷呈,收获满满,学习到的是敢于坚持想法并打破既定规则,是经历了无数次失败仍然拥有从头再来的勇气。“一个团队运营正常的精髓在于:上级对下级意愿的精准传达、营销时信息差的巧妙运用和需求链上每级人员的尊重与信任。”箕城书院行政主席乔靖茹在分享《可复制的领导力》一书读后感时说

日常进行时 趣味说新闻和锻炼打卡

假期专项活动——5k青年赋能计划从12月27日开始,干部们需要轮流摘送每一天的十条关键热点新闻并分享至微信群内进行传阅。词条跳动间,让干部们在潜移默化中学会了关心时事政治,缩短自身和世界的距离,培养时事感知能力。除了每天要多读多看新闻外,每位干部在假期中还必须坚持日常的身体锻炼,并提交Keep锻炼截图至微信群,在每天坚持锻炼打卡的过程中保持健康的身体和魄力。

箕城书院本次假期专项活动——5k青年赋能计划在每位干部们的认真参与下完满收官,团队风貌已经初显小小成效,经验分享也已胸有丘壑万千。眼有星辰大海,心有繁花似锦。今后的学习与工作生活中。箕宝期待与大家一起努力,共同进步。点点微光,汇聚追光之志。

(作者:陈宇健  摄影:王一凡  编辑:zhuoyue)