您的位置: 首页 > 书院社区 > 箕城书院 > 最新动态 > 正文

趣味思辨 箕宝邀你共同感受一出剧本杀“人间俱乐部”——箕城书院举办第28期趣味逻辑活动

发布日期:2023-06-05 浏览量:

一个房间、一张桌子、一摞剧本、一群玩家,沉浸其中,便可演绎一场悲欢离合的故事。箕城书院于5月31日15:00-16:30在9¾放映厅举办28期趣味逻辑:剧本杀“人间俱乐部”。同学们约上三五好友在放映厅中沉浸在悬疑与言辞辩驳之中,体验着在剧本杀中任务所带来的乐趣

剧本推演 “思”绪一触即发

新颖的式剧情、沉浸式角色代入感以及社交属性均是当下剧本杀备受欢迎的原因。所谓剧本杀,就是在悬疑、恐怖、情感等剧情建构的情境中,玩家扮演不同的角色,通过讨论、搜证、推理等环节来还原真相,合力解开案件谜题。在限定时间内,现场玩家对于规则的理解体现出了不一样的层次:老玩家对规则熟练于心,新玩家则对剧本充满了好奇和探究。这场剧本杀派对里,重要的不是拼脑速解谜题,而是游戏老手与萌新玩家们的共同狂欢,共同沉浸式体验剧本杀的魅力。

烧脑逻辑 “辩”论一出精彩

在活动负责人的引导下,玩家分别选择自己青睐的剧本:《迷航班》《杀死巫师》《梁溪鬼影》等,其中《迷航班》以K21航班迷失于雾冬海域为开篇,四起女童连环被杀事件为辅助,五个角色丝丝入扣,随着情节推进逐步将大家带回了20年前夜晚;《杀死巫师》讲述的是在巫师世界里六大巫师家族齐聚一堂,而最强女巫却被人谋杀,一个玩家扮演不能说话的黑猫指引其余五个家族找出凶杀真相;《梁溪鬼影》以民国年间林夫人韩宝珠等人不为人知的诡异背景为故事碎片,通过错综复杂的故事堆叠和推理,让玩家复盘出一个完整的真相……各小组玩家们沉浸其中,新老玩家手持剧本、严谨推理、收集证据,合力寻找穷凶极恶的凶手,现场气氛激烈且焦灼,时间在玩家们紧张的推理中悄悄度过。

酣畅淋漓 分享“剧”终感悟

李娅楠:剧本杀是一个沉浸度很高的游戏,我将自己全身心带入里面,一边推理,一边猜测凶手是谁。在游戏过程中,每位玩家逻辑都很严谨,大家讨论着故事背后的真相。等到最后游戏揭秘,故事走向与我想象的却不一样,以后还需要继续锻炼自己的逻辑思维能力,期待下次还能参与到逻辑游戏中来。

秦敏菲:在玩《迷失航班》的时候,我扮演的人物是天才女大学生林墨,这个角色既要隐藏自己和父亲徐遥的关系,也要尽力遮掩自己没有到过连环儿童凶杀案凶手王临安的死亡现场,如果是一群高手在玩就会是一场非常烧脑的语言艺术,但新手们一起玩则会增添非常多的社交属性和欢乐成分。

盛夏时节,约上三两好友在箕城书院一起打牌下棋,不仅能让大家锻炼思维、交流感情,还能收获友谊、传承欢乐。书院有你陪伴,生活“享”出精彩!本次“趣味逻辑”活动到此结束,我们下期再见!

(作者:王雅琦  供稿:箕城书院  摄影:王 昱  编辑:zhuoyue)