您的位置: 首页 > 书院社区 > 杏花书院 > 最新动态 > 正文

学习礼仪 做大方得体的人 ——杏花书院礼仪培训

发布日期:2024-03-14 浏览量:

礼仪是个人美好形象的标志,学习礼仪,让自己的个人素质得到提升。3月13日16:00,杏花书院举办在上河书院106星云·圆桌会议室及毣谷书院进行西餐礼仪培训,让同学们体验独特的文化魅力

本次讲解共分为四个阶段,分别从文化、着装、用餐及社交礼仪上进行讲授活动伊始,工作人员将演示餐具摆放在餐具台上,来自国际继续教育学院的耿嘉琦老师和来自学院酒店电影院负责人韩嘉璐开始进行本次礼仪活动的传授。耿老师以《哈利波特》这一著名电影中关于高桌晚宴的部分片段,作为活动的开场内容,以哈利波特中出现的场景引出西方用餐礼仪的文化背景,着重强调了高桌晚宴的起源于英国,最初的目的是培养学生向贵族靠拢。

老师在参加晚宴的着装上也进行了讲授与指导,对于参加晚宴的男性与女性作出了不同的指导,同时还提出了对于晚宴的小心思,老师提示到,晚宴参加者的衣物颜色要以深色为主,不可过分鲜亮,以整洁大方,得体合身为选择标准,但是可以适当添加首饰或者小配饰进行点缀,让自己不显得太过单调。

在用餐礼仪上,老师进行了更为细致的描述讲解,从正式的西餐餐具的种类、摆放方式到进食中的注意事项、酒杯的托举方式等。为了加深大家的印象,老师以视频为辅助,播放了西式用餐礼仪的真人实践视频,介绍了左叉右刀、吃饭顺序等基础事项。最后,参加者们利用道具进行了实践。

对于服务人员的介绍则相对更加精简,但是却也很认真。工作人员不仅了解了西餐的用餐礼仪,还学习了接人待物的礼仪,确保自己的服务工作完美无缺。在老师讲授过程中,同学们聚精会神,很认真听着指导,在随后的实物实践中,绝大多数同学完成十分出色,看起来十分得体大方。

做人先学礼”,礼仪教育是人生的第一课。学习礼仪,让自己在重要场合做一个大方得体的人,在处理重要事情上游刃有余是举办这个活动的最大利处。本次活动的举办也为同学们提供了一个了解西方礼仪的窗口。

(撰稿:许 供稿:杏花书院 摄影:杏花书院品牌营销部)