您的位置: 首页 > 书院社区 > 杏花书院 > 最新动态 > 正文

杏花项目工坊陪你一起过炎夏——杏花书院项目工坊整合活动

发布日期:2024-05-26 浏览量:

夏日炎炎,一切都有了生机。在这个充满活力与热情的季节,杏花书院各项目工坊举办了一系列的活动,让同学们在活动中找到自身兴趣,为这个夏天增添更多的快乐。

诗词分享 文化传承

5月8日14:00,凌烟阁诗社在杏花书院表达力大厅举办第20期悦读月享“立夏天方霁,闲情喜暂舒”初夏诗词会活动。在这个季节交替的美好时刻,举办初夏诗词会,旨在通过诗词的力量,传承文化,激发创作,寻找心灵的宁静。带领大家走进诗词的世界,体验文人笔下初夏的清新与宁静。在这里,每一首诗词都是一次心灵的触动,每一段朗诵都是情感的交流。希望通过这次活动,让同学们在诗词的海洋中找到共鸣,激发创作的热情,同时也能在快节奏的生活中找到一片宁静的港湾,享受一段闲适时光。

听见大咖 感受大咖魅力

5月21日14:00,杏花书院朗协工作坊举办第51期听见·大咖活动,本次活动聚焦《硅谷钢铁侠》这本大咖书籍,商务英语学院梁欢老师通过双语融合的模式进行解读和分享。通过阅读、讨论和互动,深入了解埃隆·马斯克的创业精神、领导力和对未来的愿景。与大咖的思想碰撞,将为我们带来新的启发和灵感,同学们有机会深入了解埃隆·马斯克的创业故事、创新理念以及他对未来科技的展望。通过与大咖的对话,激发思维火花,探讨科技创新的无限可能。同学们还可以与同道合的朋友们分享自己的见解,聆听他人的感悟,共同领略埃隆·马斯克的非凡魅力。

创意演说 逐梦之旅

5月22日16:30,杏花书院朗协工作坊在表达力大厅举办第9期创意演说活动,邀请各专业的同学们分享各自的逐梦之旅。同学们讲述了他们是如何克服困难,最终实现梦想的故事。这些真实而感人的故事深深触动了在场的每一位听众,赢得了阵阵掌声。活动结束后,许多听众表示深受启发,将更加坚定地追逐自己的梦想。此次创意演说活动为同学们提供了一个展示才华和交流创意的平台,促进了思想的碰撞和创新的启发。

志愿服务 语言盲盒大挑战

5月24日15:00,乡村小学“金话筒”专项志愿服务队志愿者走进阳邑小学,给小朋友们带来一堂关于了解太谷孟母及趣味性语言挑战的语言课堂。活动现场,志愿者与孩子们亲密互动。他们通过讲解故事、玩游戏等多种形式,引导孩子们积极参与,孩子们不仅了解了孟母的知识还培养了孩子们的语言组织能力及表达能力。本次课堂设置了语言盲盒,志愿者们鼓励孩子们走上讲台,讲出他们抽出的盲盒主题,同学们积极参与展示自己对于抽到主题的看法。同学们纷纷表示,这堂课让他们更加了解到语言的魅力,也深刻体会到母爱的伟大。

找点乐子 提升表达力

5月24日16:00,嘻印·脱口秀俱乐部在太行书院会议室举办第3期嘻印·找点乐子,此次活动由脱口秀俱乐部的演员主持,让大家以“我有一个朋友”为主题进行分享和思考,首先俱乐部演员陈研明同学用诙谐的语言分享了他的见解,同学们积极发言,用幽默回忆过去。此次活动不仅使同学们在脱口秀方面有了全新的认知,也提升了大家的自信心和表达能力,希望通过此次活动能够让大家收获到更多的快乐。

五月,杏花书院想让同学们在这个美好的夏天,尽情享受生活的快乐。同时,杏花书院各项目工坊一直以来关注书院学子发展,从学生兴趣角度出发,开创新活动,让同学们在书院中有所收获。

(撰稿:李智玲 摄影:刘雅茹 供稿:杏花书院)