您的位置: 首页 > 书院社区 > 杏花书院 > 最新动态 > 正文

每个人都能快乐5分钟 ——“X-IN”首届乌马河•校园脱口秀大赛决赛暨“嘻印脱口秀”俱乐部揭牌仪式

发布日期:2024-04-27 浏览量:

生活需要放肆大笑,艺术教育中心携手杏花书院举办的“X-in”首届乌马河•校园脱口秀大赛决赛重磅来袭。嘻印脱口秀,一起乐不够!

本次脱口秀决赛邀请嘉宾D7空间魔术工作室创始人、The magic time魔术微剧场主演李少广老师、书院部部长李鹏鹏老师,邀请团委(完满教育委员会办公室)陈曦老师、通识教学部赵云老师、思想政治与理论教学研究部石慧老师、书院部沈冰老师、箕城书院杨巾辉老师作为评委。根据赛前抽签顺序,选手们将结合主题“大学生活,如此之秀!”进行第一轮1v1突围赛。

第一组选手是“想玩摇滚的段子手范有才”范溢恒vs“搞笑又不失稳重的男人羔子”杨高。范溢恒作为大四学长讲述了自己在大学四年中穿梭于各大赛事中,他作为“校园明星”,阿信独特的完满教育成就了他。在讲述自己的面试经历时,他面对国外名校毕业的高材生毫不怯场,他说自己来自“双一流之外的首选大学”,他以幽默风趣的语言将自己的大学经历娓娓道来。杨高结合自身在主持团的经历,讲述了他与主持团小伙伴间发生的趣事,他提到主持不仅是自身技能的提升,也是结识志同道合的朋友的机会。

第二组上场的选手是“失败的man”汪洋和“西北大马猴”陈研明。汪洋利用自身话剧团的优势,采用情景演绎的方式为大家讲述了他的校园恋爱经历,风趣的语言与巧妙的角色互换,是他脱口秀表演的一大亮点。陈研明作为舍友最强恋爱军师,在上网课时帮助舍友勇敢开麦,大声说出舍友的恋爱诉求,这样的最强助攻谁想拥有呢?

第三组选手是“脱口秀小学生”李泽鑫和“西北一条鱼”魏文宇,两位美女之间的巅峰对决,又会擦出怎样的火花呢?梦想crush变成husband的李泽鑫,带着对爱情的向往,用幽默风趣的语言,讲述了自己的恋爱史。梦想成为语言小天才的魏文宇,从小有着“方言自卑”的她,被舍友的方言深深吸引,在脱口秀的舞台上大胆开麦,模仿舍友家乡方言,一步步走出“方言自卑”,现在成长为“方言传播官”。

第四组上场的选手是“绝望煮妇Korea”仝珂瑞和“顿感力超人”关阳,仝珂瑞自信上台,气场全开,为大家讲述自己的初恋故事,“气泡音”模仿为她的表演增添了乐趣。关阳以“520是什么含义”引入,讲述了舍友对于520与众不同的理解,作为母胎solo的她,立志在学业上闯出一番天地。

晋级第二环节的六位选手各展所长,有的选手以校园生活为背景,讲述了自己与舍友以及身边朋友的欢乐故事;有的选手以学习为主题,调侃了那些各领域内的“卷王”,有的选手作为“旅游特种兵”,讲述了自己在火车上的趣事。

在嘉宾展示环节,D7空间魔术工作室创始人李少广老师,为大家带来精彩的魔术表演,奇幻与现实碰撞的视觉盛宴,让大家大饱眼福。

赛事尾声,嘉宾李少广老师和杏花书院综合办主任陈佩琦老师共同为“嘻印脱口秀”俱乐部揭牌,一同见证“嘻印脱口秀”俱乐部正式启程。俱乐部依托杏花书院“表达力”育人理念,用脱口秀这样全新的形式,带大家感受不一样的语言艺术。搭建脱口秀平台,让学生有更多机会、更多样的表达形式展示自我,也希望通过俱乐部的成立,让更多同学了解脱口秀,加入嘻印脱口秀团队,给大家带来更多的欢乐。

经评委评审,现场观众组成大众评审团投票,比赛结果为,冠军:范溢恒,亚军:仝珂瑞,季军:汪洋,新星奖:魏文宇、关阳、杨高。

脱口而出的是生活,秀出的是青春勾勒出的昂扬向上的模样。此次赛事让大家感受到了脱口秀的语言魅力,每个人都可以快乐五分钟,便是脱口秀表演最大的魔力。希望通过本次赛事推广校园脱口秀,吸引越来越多的同学加入脱口秀行列,在校园传播幽默与欢声笑语。

(撰稿:苗鸣芮 李梦园 供稿:艺术教育中心 杏花书院 摄影:杏花书院品牌营销部)