您的位置: 首页 > 书院社区 > 杏花书院 > 最新动态 > 正文

与书院连接:共筑社区温暖——杏花书院社区多彩生活节展示

发布日期:2024-04-23 浏览量:

杏花书院强调以社区为单位的整体环境营造,注重人本感受,连接书院学子在书院的生活脉络。着重为书院学子打造一系列多样的书院活动,让书院家文化以不一样的姿态绽放,提升学生对书院的认同感、归属感,丰富学生课余日常生活,让学生的大学生活变得多姿多彩。

尚食·杏花食乐园

民以食为天,中国的美食文化博大精深,自古就有南甜北咸东辣西酸的传统,4月19日10:30,杏花书院社区服务部在毣谷书院六楼望野·共享厨房,邀请食品与环境学院连文琦老师带领同学们进行了一场甜咸春卷的大比拼。大家被随机分为两组,一组是甜春卷组,另一组是咸春卷组,甜的春卷里面包的是豆沙,咸的春卷里面是肉,春卷做好之后,需要下油锅炸一下,金黄可口的春卷在阳光的映衬下,看起来十分美味。在品尝的环节,大家迫不及待地品尝自己亲手制作的美味春卷。咸甜春卷各有所爱,每个人的口味都是独特的,此次活动不仅让同学们深入了解春卷的历史文化,领略传统美食的独特魅力,还能提供一个亲手制作春卷的机会,增强同学们的实践能力与团队协作精神。

妙染·师生零距离

绵延缠绵的雨季中,伞是出行的亲密拍档,撑起的一方小天地里,伞给予了保护,给予了安全感。4月22日18:00,杏花书院社区服务部在毣谷书院天台,举办第35期师生零距离活动,邀请杏花书院发展导师于叶璠老师与大家一起手绘雨伞。工作人员为同学们分发了活动材料——透明雨伞及颜料,同学们席地而坐开始了自己的创作,参照自己内心的色彩,将自己的珍视的心与未来绘制在伞面上,用心去绘制,用色彩去填充,展示着自己对生活的感悟,对世界的理解。活动最后,大家分享了自己绘制雨伞的心得与想法。同学们表示,伞面上凝聚了自己的心血与期待,是一次对自我、对生活、对世界的探索和表达。

杏花书院,为学生创造价值与感动。紧扣书院社区文化建设,营造温馨和谐的社区氛围,重点突出活动的体验性、社区的互动性,使师生在活动中感受到独属于书院社区的幸福与快乐。

(撰稿:许供稿:杏花书院 摄影:杏花书院品牌营销部)