您的位置: 首页 > 书院社区 > 杏花书院 > 最新动态 > 正文

眼见为“食”:春日美食派对计划——杏花书院第7期食乐园

发布日期:2024-03-28 浏览量:

品四方食事,食人间烟火,春天和奶茶是一场完美的邂逅。3月27日14:00,杏花书院社区服务部在毣谷书院望野·共享厨房展开第7期“杏花食乐园”活动,由食品与环境学院连文绮老师和同学们一起欣赏春色,品尝美食,感受春天的美好气息。

每当灶火燃起,香气弥漫,简单的食材,经过一双巧手和细密的心思点亮,温暖彼此。活动伊始,连文绮老师详细地介绍了烹饪的基本原理和主要步骤,并且亲自示范了奶茶和蛋挞的制作过程。随后,学生们在老师的指导下,分组进行实践操作,亲手制作奶茶和蛋挞。最重要的是准备奶茶所需要的材料,比如:奶精、茶叶、糖、珍珠、西米等。

其次就是清洗所需要的厨具,洗好厨具就要煮一锅滚烫的沸水,加入珍珠和西米珍珠,再用另一个锅炒一锅茶叶,最后在炒好的茶叶中加入适量的糖和奶等一些佐料进行熬煮,搅拌均匀。其中,奶茶的甜度要根据自己的口味来调整,这样,一杯简单又好喝的奶茶就完成了。

蛋挞的制作过程较为简单,首先打散鸡蛋,依次放入糖、牛奶、奶油接着把这些材料搅拌,融成一体,最后把融合在一起的内馅倒入蛋挞皮,放入烤箱,等待美味出锅即可。活动现场气氛良好,师生们互相交流心得,分享烹饪技巧。老师耐心指导,及时纠正学生们的错误操作,确保每位学生都能在保障安全的情况下,掌握正确的烹饪方法。

通过此次活动,同学们不仅在活动中学会制作美食,也在此过程中感受到家一般的温暖。不仅让学生们在实践中提高了厨艺水平,还促进了师生之间的情感交流。

更重要的是,通过这样的互动活动,在潜移默化中培养了同学们的团队合作精神和自主创新能力,也在师生间搭建了一座沟通桥梁,一起传递美食文化,让学生们更直观地了解食材的挑选、烹饪以及食品的呈现方式,更好地培养学生们的实践能力和创新精神。

(撰稿梁怡萌 郭清卿 供稿:杏花书院 摄影:杏花书院品牌营销部)