您的位置: 首页 > 书院社区 > 杏花书院 > 最新动态 > 正文

春天“心”气象——杏花书院我爱我心理社第七期吐槽大会

发布日期:2023-03-17 浏览量:

春风春雨春满园,新年新貌新气象。当春天的脚步迈进信院校园,我们又开启了新学期的新征程,我们怀着美好的希望和祝福,一如既往地积聚创造的力量朝着梦想出发。我爱我心理社于3月15日在杏花表达力大厅举第七期吐槽大会,旨在缓解同学们的课程压力,释放情绪,进一步丰富校园文化生活,展现当代大学生风采

春天“心”气象——杏花书院我爱我心理社第七期吐槽大会

生活中遇到事情时我们往往会更多地去关注负面的想法,这样会加剧我们的焦虑情绪。如果能多看到事情的积极一面,就能帮助我们平衡掉一些负面情绪,拥有更健康的心态。哪怕是之前被我们认为是微不足道的事都可以。比如同学了你一个微笑;感受到今日阳光的温暖;收到远方朋友的问候等等。

春天“心”气象——杏花书院我爱我心理社第七期吐槽大会

现场同学参加生动有趣的小游戏,拉近彼此的距离。其中“气球踩踩踩”,把活动的气氛推向了高潮。“悄悄对你说”是同学们把自己想要吐槽但是不敢当面说出来的话都写在了卡片上,由主持人随机抽取帮他把烦恼讲出来,更是引得现场阵阵爆笑。

春天“心”气象——杏花书院我爱我心理社第七期吐槽大会

活动开始时,主持人先给大家做了情绪释放的分享,然后邀请同学们围成一个小圈,让每位同学自由发言,分享自己近期遇到的压力,释放自己的情绪,最后大家跟着音乐冥想,放松身心,同学们踊跃发言,分享了自己在生活上、学习上所遇到的一些不顺心的事,很多同学深有共鸣。

春天“心”气象——杏花书院我爱我心理社第七期吐槽大会

吐槽的话题各式各样,有宿舍生活、食堂问题考试压力等。宿舍生活无疑是最受欢迎的一个话题,“宿舍大吵大闹”、“舍友开演唱会”等大家在宿舍发生了许多有趣的事,以吐槽的形式和大家分享出来,同学们听得津津有味,时不时哄堂大笑,整个活动室的氛围颇为高涨。

歌声如织,笑声延绵,“吐槽大会”给了同学们一个能够释放自己压力的机会。我们用幽默的方式来巧妙地解决生活中的难题,学会用合理有效的方式释放情绪,以健康向上的心态直面学习生活。在此次活动中,同学们压抑的情绪得到了释放,社员们也在奉献中得到了欢乐。希望大家能够保持一个健康的心态,以快乐的心情面对每一天的生活。

(作者:杏花书院  编辑:zhuoyue)