您的位置: 首页 > 书院社区 > 杏花书院 > 最新动态 > 正文

分享经验 考研助力——杏花书院第2期学长学姐有话说

发布日期:2023-04-23 浏览量:

随着天气的逐渐升温,2023年考研拉下帷幕准备考研的同学们对考研上岸的学长学姐们可能充满了羡慕之情,同时对考研也有些许困惑41812:00杏花书院场地服务部于杏花书院表达力大厅开展第2期学长学姐有话说“考研经验分享”沙龙,邀请到2023年考研成功上岸的刘悦兰学姐,为准备考研寻求考研经验的同学们答疑解惑。刘悦兰学姐“公共课分享经验”和“专业课分析经验”两方面进行分享给了同学们很多建议。

分享经验 考研助力——杏花书院第2期学长学姐有话说

英语作为学习的重点,是很多同学头疼的科目,刘悦兰学姐推荐了一些好评比较多的APP和实体单词书供同学们参考“不背单词、万词王、墨墨背单词”,对于长难句,听课方面推荐了田静、颉斌斌老师的课程,阅读推荐唐迟老师,新题型推荐刘琦老师,从各方面为同学们推荐了合适的课程。刘悦兰学姐认为英语的学习更重要的是日常的学习积累,基础扎实才能更高效的学习。

分享经验 考研助力——杏花书院第2期学长学姐有话说

根据自己的专业,刘悦兰学姐讲述了自己在政治学科上的学习经历。在确定自己要考研后,要提前开始学习,选择专业老师的课程学习的同时,可以搭配配套的习题,刷题是每门课程的学习中必不可少的部分。在学习后期,不能过多的依赖答题技巧,要注意基础知识的积累,仔细研究问题的得分点,做到分分不落。

分享经验 考研助力——杏花书院第2期学长学姐有话说

专业课在考研中所占分值是最多的,所以要花费更多的时间去学习。要合理安排好学习的步骤,同时,可以找目标专业的学长学姐购买资料,仔细推敲专业术语。当然,历年的真题是一定要做的,避免出现原题不会做的情况。在最后,刘悦兰学姐指出,任何经验只是参考,每个人都要找到属于自己的上岸之路。考研之路千千万,切勿盲目从众,相信同学们能够找到属于自己的上岸路。

分享经验 考研助力——杏花书院第2期学长学姐有话说

在考研过程中,情绪也是难以控制的,但焦虑只会浪费自己的时间,每个人都有学不下去的时候,要学会找到让自己排解压力的办法,不要找借口让自己放弃。同时,要拒绝形式主义,步步落到实处,效率至上,如果自律性不够就一定要待在学校,考前尽量不要回家,让自己的状态调整到最佳。

本次的考研经验分享就结束了,希望同学们在活动之后,能够更加明确自己的考研之路,成功上岸。

(作者:杏花书院  编辑:zhuoyue)