您的位置: 首页 > 书院社区 > 杏花书院 > 最新动态 > 正文

读万卷书的同时也应行万里路——杏花书院第28期师生零距离

发布日期:2023-04-27 浏览量:

杏花书院于4月26日15:00-16:00在杏花书院会议室举办了杏花书院第28期师生零距离——如何看待“特种兵”的旅游,这次活动由杏花书院发展导师王晨悦带领大家讨论。本次活动的主要目的是了解同学们对于特种兵式旅游的想法和同学们对自己五一假期的规划,王晨悦老师也对此提出自己的意见,并且希望同学们可以以更放松的心态享受沿途的风景。

读万卷书的同时也应行万里路——杏花书院第28期师生零距离

活动刚开始时,王晨悦老师让同学们对于特种兵式的旅游发表自己的看法,“特种兵式旅游”顾名思义就是指时间紧、景点多、花费少为特点的高强度旅游方式,主角通常为高校大学生,他们会在双休日的清晨或周五晚上选择出行利用白天的时间打卡各大景点。特种兵式旅游主打的就是极限挑战

读万卷书的同时也应行万里路——杏花书院第28期师生零距离

对于同学们来说特种兵式”的旅游就是利用周末或节假日等时间,用尽可能少的时间游览尽可能多的景点。同学们想的是如何让在有限的时间里去获得更多快乐,旅途虽忙,但是却充实无比。

读万卷书的同时也应行万里路——杏花书院第28期师生零距离

在活动中,同学们也希望老师可以对他们五一出游提出一些省钱小技巧,对此,同学们也展开了激烈的讨论,可以住青年旅馆;利用白天时间游玩,晚上坐高铁去下个目的地;去海底捞或者去肯德基过夜……这些都是他们提出的看法。

临近活动结束时,王晨悦老师也向同学们提出自己的建议,向同学们推荐了值得去旅游的地方,也对特种兵式的旅游做出了总结,“青春没有售价,硬座直达拉萨”这是对特种兵旅游的最好的解释,当我们读过万卷书是更想要去走万里路,一场旅行,可以让我们更好认识自己,说走就走,不管是硬座直达拉萨还是宁把鞋底踏穿,张扬而热烈,永远是青春最美的底色。

读万卷书的同时也应行万里路——杏花书院第28期师生零距离

对于这种特种兵式旅游,网络上也有不同的看法,有人认为它会让旅行失去意义,变得仓促而又赶场;而有的人却说它让饱受疫情影响的年轻人尽可能多地能去体验不同城市的风景,弥补失去的青春年华。这次的活动让同学们也更好认识到了特种兵旅游,一场旅行,终会到达目的地,但最好看的是永远是沿途的风景。王晨悦老师最后告诫同学们读万卷书的同时也应行万里路。希望在不影响大家学习生活的情况下,多走走看看,在旅途中找寻最美的自己。

(作者:杏花书院  编辑:zhuoyue)