您的位置: 首页 > 书院社区 > 杏花书院 > 最新动态 > 正文

从零开始的摄影 学会如何使用相机——杏花书院第2期手把手摄影计划

发布日期:2023-11-17 浏览量:

杏花书院影视工作坊于111619:00-20:00在杏花书院表达力大厅开展第二期“手把手摄影计划”培训活动,本次培训活动诚邀食品与环境学院徐潇怡学姐为主讲人,为同学们讲述相机基本操作技巧和摄影的基础要素。通过讲解相机的基本常识、摄影要素和摄影技巧,使工作坊成员在提升自身摄影水平的同时,不断激发自身对摄影的热爱和发现生活中的美的能力。

活动中,徐潇怡以PPT的方式结合自己多年摄影实践的经历,从相机的组成结构和摄影的三要素入手,为同学们对摄影基础知识以及拍摄的技巧进行了系统详细的讲解,并向同学们展示了她的摄影作品。在展示摄影作品的同时为同学们详细介绍了摄影作品的分类以及拍摄时的构图方法与注意事项。

理论的价值在于实践,学习的目的在与运用。活动过程中在讲解过环节告一段落后,进入理论实操环节。同学们相互传递相机,每一个人都上手对相机进行调节光圈、焦距等操作。在实操环节中同学们主动提问,徐潇怡耐心讲解,在彼此的相互配合中活动圆满结束。

摄影不仅仅是学习技术和技巧更是培养观察力和创造力的过程。通过摄影,同学们可以学会如何捕捉美丽的瞬间,记录生活中的重要时刻,以及发现平凡生活中的美丽,捕捉感动的瞬间并通过图片来传达自己的思想和情感。在摄影里生活是一首诗,也是一幅画,它被光与影所刻画着,生活得以被记录,而后得以被纪念。

用摄影理解世界,以镜头记录时光。影视工作坊为同学们提供一个交流学习的平台,在提供学习机会的同时激发同学们对于摄影的热爱和兴趣。通过徐潇怡的讲解,同学们对于拍摄手法与相机的操作技巧有了更深的认识。通过此次活动理论与实践的结合,有效地提高了同学们对工作坊日常活动中照片的拍摄能力、照片后期处理能力。同时为日后拍摄出精美活动照片打下了良好的基础。希望通过后续更多精彩的活动,让同学们更加了解摄影并热爱摄影。