您的位置: 首页 > 书院社区 > 杏花书院 > 最新动态 > 正文

团队趣味大碰撞——杏花书院语言大较量

发布日期:2023-11-19 浏览量:

111712:30,晋中市朗诵艺术协会晋中信息学院分会和乡村小学金话筒专项志愿服务队于一操场共同举行了趣味交流活动“语言大较量”。通过趣味活动,让同学们放下拘谨,大胆表达。

此次活动共分为三轮,第一轮游戏名为“珠行万里”。每组成员需手持U型槽,通过配合默契接球,由起点至终点不将球掉落为通过条件。若在过程中球掉落,该组需返回起点重新开始。参与游戏的同学们在工作人员的指导下,迅速领取U型槽道具前往起点准备游戏。随着主持人的号令,同学们紧密配合,每个人都为了共同的目标而努力接球,这一轮游戏考验了同学们的团队协作能力和默契程度。

紧接着,迎来了第二轮游戏“默契大考验”。参与游戏的同学们围成一个圆,每人需同时做出双手拍打一次左边同学后同时背后拍一次右边同学后背后说“金”,随后双手拍打两次左边同学后背及拍打两次右边同学后背说“金话”,依次类推,直到说完“金话筒永远在路上”。在这个环节中,同学们不仅需要准确地发音和流畅的朗读能力,还需要良好的反应速度和节奏感。一轮下来,同学们的默契程度得到了进一步地提升。

最后进行的游戏是“即兴语言试试看”。双方组员在完成前两轮活动的基础上,奔向起点并抽取要朗读的内容,要求准确发音,流畅朗读,即为完成本次游戏。这一环节考验了同学们的应变能力和语言表达能力。有些同学在面对突发情况时能够迅速调整心态,准确地朗读出抽取的内容;而有些同学则因为紧张而出现了一些小插曲,但这些小插曲并没有影响整体的活动氛围,反而将现场氛围在意带入高潮。

在活动中,学生们积极参与,充分展现了团队精神和拼搏精神。他们在游戏中相互协作,共同克服困难,不断挑战自我。活动现场充满了欢声笑语,大家在轻松愉快的氛围中度过了一个愉快的下午。通过游戏,增进了彼此距离,为大家提供了一个良好的表达环境。

活动虽然已经结束,但双方团队的友谊和热情依旧延续。他们将会把这份快乐传递给更多的人,用激情点燃生活的每一个角落。相信这次活动所传递的积极向上的价值观将在同学们心中留下深刻地印象并成为他们成长道路上宝贵的财富。在未来的日子里,希望他们能把今天活动中所学到的团队精神、拼搏精神带到学习、生活中,为实现的未来目标而努力奋斗。