院长动态/ College community

您的位置: 首页 > 名誉院长 > 青藤书院▪姚歆 > 院长动态 > 正文

青藤书院▪姚歆

勇于实践,精准把握市场风向——青藤书院举办“院长下午茶”系列活动第17期

发布日期:2021-11-04 浏览量:

品牌的创建和创新相相承,品牌创新是品牌创建的基础,品牌创建品牌创新的价值体现。11312:30青藤书院在腾讯会议上举办“院长下午茶”系列活动第17期,名誉院长姚院长依托实践类赛事平台以商业案例为切入点为青年学子分享品牌创意的核心要素通过专业剖析、案例解读引导同学们不断激发创新商科思维把握实践契机从而在新的平台上大胆分享创意提升自我、突破自我

姚院长以“2021创业创新竞赛”为切入点针对“滴滴校园”项目进行专业的、有针对性的指导,他表示要明确产品的市场定位才能把握品牌核心要素同时鼓励学子们积极创新,凝练观点系统性地梳理思路才能更精准地把握商品核心另外姚院长也提出该团队的策划存在脱离实际的问题,需要加以改良,使其更加贴合实际。当前大学生创新创业经验不足,脱离实际,不注重与实践相结合,姚院长的指导让同学们更加了解创业形式,拓宽了同学们日后发展的眼界,为同学们今后的创业之路提供切实帮助。

品牌策划是企业成功的重要组成部分,是企业生存的关键因素。姚院长以2021品牌策划竞赛优秀作品为例指出好的策划主要包括市场分析、品牌定位、形象重塑等等,这些方面可以提高品牌影响力,而品牌营销是品牌策划的关键所在。姚院长通过举例讲解帮助同学们了解品牌策划的重要性,以及营销策略和方式方法,深入了解品牌营销学,培养同学们的商科思维,提升“营销力”。

市场需求是企业发展的根本动力。品牌策划要深入探索消费群体,迎合当下的消费趋势,坚持以市场需求为导向,主动适应市场需求变化,拓展经营领域,丰富服务内容,提升服务质量,满足多样化、个性化市场需求。姚院长的观点给了同学们很大的感触,需求导向的优点是可以在更高层次上制定竞争策略、增强竞争能力,迎合市场需求才能推动企业发展,使企业发展更上一层楼。

创新创业是培养和提高当代大学生综合能力的一个重要平台,此次姚院长的实践指导让同学们对品牌策划创意营销有了更深的认识和理解,拓展同学们的思维能力,同时启发学子不断提高自身能力,积累商科经验,期待实践赛事中看到书院学子的身影,引领青年学生真正成为高情商的经营管理人才

(青藤书院供稿)