您的位置: 首页 > 书院社区 > 毣谷书院 > 最新动态 > 正文

冰激凌+炒酸奶,一到夏天就馋这口——毣谷书院举办掌勺训练营第10期:冰爽炒趣

发布日期:2024-06-17 浏览量:

“人类活动促成了食物的相聚,食物的离合也在调动着人类的聚散,西方人称命运,中国人叫它缘分。”随着夏日的脚步逐渐临近,6月16日15:00,第10期掌勺训练在毣谷书院于望野·共享厨房开展,20位热爱美食的同学共同学习制作炒酸奶和冰激凌。

活动当天,在共享厨房摆放整齐的冰激凌粉、酸奶、酸奶机、冰激凌机等,仿佛在静静等待着同学们去开启一场奇妙的美食之旅。同学们纷纷兴致勃勃地来到这里,脸上洋溢着期待与兴奋。

活动现场,同学们纷纷展现出了自己的创意和才华。在指导老师的悉心指导下,大家首先将炒冰盘提前放置在冰箱冷冻室冷冻12小时,以确保炒酸奶的成型效果。接着,同学们将酸奶倒入炒冰盘,再放上洗净切好的水果粒,如火龙果、车厘子、芒果等,使得炒酸奶的口感更加丰富多样。除此之外还有芝士卷、披萨、牛排等半成品,经过同学们简单的加工后香味扑鼻。

制作过程中,同学们互相交流、互相帮助,有的分享着打冰激凌的小技巧,有的则在探讨如何让冰激凌更好看。现场充满了欢声笑语,原本陌生的同学之间也因为这次活动而拉近了距离。老师们也参与其中,与同学们一同体验制作的乐趣,此时的校园仿佛变成了一个温暖的大家庭。

随着铲子在炒冰盘上的快速翻炒,酸奶逐渐凝固成块。同学们小心翼翼地用铲子将酸奶划成网格状,再将其盛出。一份份色泽诱人、奶香浓郁的冰激凌炒酸奶便大功告成。

此次活动不仅让学生们感受到了制作美食的乐趣,还让他们体验到了夏日里独特的清凉美味。了解了酸奶的营养价值和健康功效。他们纷纷表示,这次活动让他们对美食有了更深刻的认识,也让他们更加珍惜自己的劳动成果。

在未来的日子里,我校将继续开展类似的活动,为学生提供更多展示自我、锻炼能力的机会,让他们在实践中成长、在创新中发展。同时,我们也期待更多的学生参与到这些活动中来,共同创造一个充满活力、充满创新的校园环境。

(撰稿:燕佳怡)