您的位置: 首页 > 书院社区 > 毣谷书院 > 最新动态 > 正文

我为炬火,做女性权益的倡导者——毣谷书院举办“E”话题制造者第7期:《向前一步》

发布日期:2024-06-06 浏览量:

“假装自信,直到变得真的自信”6月5日(周三)18:00——19:00,毣谷书院在不限时会客厅A举办“E”话题制造者第7期:《向前一步》,希望通过分享和探讨,激发更多人的思考和行动。

当书籍与美食到一起会有怎样的火花呢?看屏幕上一张张图书封面与美食照片等待着我们组队。若问二者有何异曲同工之妙,那大概就是会解放压力放松自我吧。我们将书中的情感、场景或者主题,挑选一款能与之完美融合的美食。这个游戏既考验我们对书籍的理解,又锻炼了我们的想象力和创造力。

活动中期,郭琳蕊同学为大家简单介绍这本书主要内容,每个人都充满好奇,紧接着观看《向前一步》书籍介绍视频,大家对这本书有了一个更深刻的理解。想知道女性在职场中面临的挑战和困境,以及她们如何可以克服这些困难,实现自己的职业目标,就请拿起手中的书去寻找答案吧!

在接下来的时间里,大家沉浸在书籍的世界里,不时传来翻阅书页的沙沙声,在这本书里,桑德伯格用自己的亲身经历,指出女性在工作、生活中遭遇的困境,她在书中提到:“如果有人邀请你上一艘火箭,不要问上去之后能去哪,只要坐上就可以了。”有位同学看完迫不及待分享自己的见解,表达了自己对于未来生活的期待和憧憬,而且学到了许多关于职业发展和人生规划的知识,自己本来是挺迷茫的,但是这个的活动给了她很大收获,有了自己的目标。有人也提出疑惑,如何有一个好的心态,薄一帆老师结合自身实践说道努力从积极的角度看问题,尝试看到其中的机会与学习的可能性,或者放松放松缓解压力。

不知不觉,活动接近尾声,薄一帆老师总结分享,分享自己在工作中遇到的困难,并且如何协调解决,并鼓励大家勇敢追逐梦想,实现自我价值,在任何场合中都不要畏惧,要自信做自己。此活动以一个小游戏来结束,同学们轮流讲述与书籍主题相关的故事片段,每个人需要在前一个人的基础上继续发展故事,设定一个时间限制,比如每人一分钟,看哪个组能编出最有趣、最连贯的故事。

本期大咖阅读活动为学生提供了一份职场与生活的行动指南,可以更加清晰地认识职场的中所面临的一些机遇与挑战,找到适合自己的方向道路。希望每个人都可以找到自己的目标,化收获为实际行动,勇敢追求自己的梦想,向前一步。

(撰稿:解怡然 供稿:毣谷书院 摄影:郑怡宁)