您的位置: 首页 > 书院社区 > 毣谷书院 > 最新动态 > 正文

“毣”光所及·夏日限定中“智”勇双全的“信院er”——“折腾把·童鞋!”(第一季):Bang·冰纪

发布日期:2024-05-30 浏览量:

终是灼日烈焰阳·恰逢清凉萧然雨。炎炎夏日与微蒙细雨的巧妙相遇,夏日限定与热情学子的激情碰撞,究竟能发生什么样的化学反应呢?为了提升校园活动广泛性及趣味性,5月29日,毣谷书院联合智能工程学院共同举办:“折腾吧·童鞋!(第一季):Bang·冰纪”系列活动,活动以“校园寻宝”、“成长分享”、“水枪大战”、“冰沙体验”、“夏日酒会”为活动基点,构建五项子活动,为广大学子提供具趣味性、综艺性的成长平台。

“探索欲大开发·人人都是摸宝达人”

神秘“Bang冰·猎人”在校园内藏匿了100个宝藏,神秘中带有一丝探险感,在藏宝地图的“20宫格”中,2万余平的右岸湖畔,探索欲大开发。掘宝达人们,整装待发!

“酒会宝藏”“书院文创”“水枪道具”诸多神秘刮刮卡,千奇百怪的礼品赠送。而刮出的专属道具将在第三环节的水枪大战获得特殊BUFF,究竟是谁可以获得“摸宝达人”的称号呢?

“求知欲被唤醒·人人都是完满学子”

嬉戏打闹过后,也要静心求知,智能工程学院辅导员闫星宇,以“你+我=WE来”为主题,引领智工学子从“完满成长”作为基石,深入以多维开发自己的兴趣方向,增强自己的求知欲为导向作为主要线索,展开公开讲座,我们不能止步不前!在公开课过程中,闫老师说“1.01的365次方等于37.8,但0.99的365次方为0.03。再小的进步积累起来也是一大突破,但是原地踏步或是怠慢享受,积累起来的遗漏会非常之多。”我们既要做专业知识上的专业达人,也要在完满教育领域做一名完满学子。

“荣誉感被感召·人人都是精准ADC”

“酷暑夏日,何不来一场清凉刺激的水枪大战?”这是来自问卷调查中的一份文字。前期所参加的环节所获得的道具及名牌卡片,派上了用场。

在这一局~大家纷纷展开自己的作战领域,适时使用道具卡片,努力染红对方的名牌,单挑决斗撕名牌!不同的阵营间充满着威胁,NPC的奇遇事件,不断有同学被“OUT”!

来自智能工程学院的高天昊同学在活动结束后,非常兴奋的对工作人员感慨:“这太爽了,感觉身边时刻充满危机,背后的战友给我的安全感无法比拟,他们撕我的时候,真的太猛了,根本防不住,但是真的超爽,真想再来一次!”。

“生活感被激发·人人都是精致能手”

随着故事主线的进行,告别了室外的酷暑炎热,转战室内,刨冰机的出现唤醒了每一位同学的生活感,通过“Bang冰·大使”的指导下,同学们使用刨冰机,果酱以及酸奶进行冰沙制作。

但是对于傍晚的音乐会,很多同学获得的都是半张信物,根据剧情提示,需要上交一杯“口味独特”的冰沙。也可能是“口味独特”的要求,同学们发挥想象,实力坑队友!“醋味冰沙”“辣椒油冰沙”“柠檬水冰沙”各种稀奇古怪的味道,着实让人“着迷”。

张弛同学捂着脸对工作人员说:“当他让我吃下一勺,陈醋冰沙的时候,我就知道,今天算是栽他手里了”。

“慵懒感被实现·人人都是惬意小生”

热闹了一整天,终于能可以闲暇下来,聆听慵懒的声音。优柔的小雨淅沥,室内的空间更具有温情感。优雅的钢琴乐,杀口特色的鸡尾酒,热情狂躁的说唱歌曲,在今天,人人都是慵懒的惬意小生。

崔天昊同学在酒会分享上说到:“一下午的探索、聆听、奔跑、实践,着实是又累又快乐,能够坐在室内空间享受着惬意的时光,确实让我感觉在校园内有一种别样的活动感受”。

首次尝试综艺性的活动或许并不完美,但是一次次的尝试总会有所收获!敬请期待“折腾吧·童鞋(第二季):秋也不秋是烟雨”

(撰稿:王嘉旭 供稿:毣谷书院 摄影:毣谷书院)