您的位置: 首页 > 书院社区 > 毣谷书院 > 最新动态 > 正文

书香四溢 零售行业的圣经——毣谷书院开展“E”话题制造者第6期:《零售的哲学》

发布日期:2024-05-23 浏览量:

夜晚星空璀璨,银河横贯天际。微风轻拂,带来了夜晚的清凉,将一身的疲惫一扫而空。5月22日18:00,毣谷书院于不限时会客厅A举办了“E”话题制造者第6期:《零售的哲学》,共同揭秘零售业成功的秘诀。

阅读之前,我们进行破冰小游戏——书籍封面还原。在桌子上摆放着八本书籍的封面,同学们需团队合作在规定的时间内将封面拼出,并且摆放在相应的位置。随着活动的进行,每支队伍专注地扫视着那些碎片,手指轻轻地在上面滑动,寻找着匹配的边缘。他们的眉头时而紧蹙,时而舒展,仿佛在与拼图进行一场无声的较量。时间流逝,书籍封面逐渐还原出来,经过小游戏的热场,同学们也熟悉起来,现场萦绕着欢快的笑声。

随着画面的流转,我们仿佛被卷入了一场视觉与心灵的盛宴。每一个细节都被精心雕琢,每一帧都散发着独特的魅力,引导我们一步步走进活动的核心。通过视频介绍我们进入7-Eleven,了解《零售的哲学》这本书。视频中的声音、光影和色彩交织在一起,让我们身临其境仿佛置身于7-Eleven便利店。

紧接着,同学们自行阅读自己感兴趣的部分,静静地坐在书桌前,仿佛进入了另一个世界。他们的眼神专注而深邃,仿佛在与书中的智者进行一场心灵的对话。窗外的风轻轻吹过,树叶发出沙沙的声响,仿佛在为这宁静的阅读时光伴奏。整个读书的场景都充满了安静、专注和深沉。这种氛围让人不由自主地沉浸其中,享受着阅读带来的快乐与收获。

活动接近尾声,薄一帆老师率先结合了自己的实践经历探讨了自己的想法与启发。在老师的感染下,同学们纷纷各抒己见发表看法。其中一位同学说到,随着科技的不断进步和消费者需求的变化,零售行业也需要不断地进行创新和变革。只有不断推陈出新,才能在激烈的市场竞争中保持领先地位。

本期大咖阅读带领我们进入了零售的世界,引导我们思考在快时代,零售行业应如何定位自身,如何在激烈的市场竞争中脱颖而出,如何把握科技发展的机遇与挑战的问题。望信院学子能够找到自己的人生定位,不要在快时代中迷失了方向,勇往直前,迎接新的机遇。

(撰稿:郭琳蕊 供稿:毣谷书院 摄影:郭琳蕊)