您的位置: 首页 > 书院社区 > 毣谷书院 > 最新动态 > 正文

这个月毣谷的塑料被他们承包了 —毣谷书院社区举办“寄时”故事驻留计划第6期:创意无限,变废为宝

发布日期:2024-05-16 浏览量:

5月15日,毣谷书院社区学生会品牌营销部在小羽毛故事巢举办了“创意无限,变废为宝”活动,此次活动不仅是一场环保创意的盛宴,更是一次心灵的洗礼和环保理念的传播。

活动伊始,同学们拿着各种废旧物品,如塑料瓶、废旧衣物、纸板等,在大学生们的巧手下,摇身一变,成为了一件件充满创意和艺术感的作品。有的同学利用废弃的塑料瓶,巧妙地制作出了风格各异的装饰品,将原本被丢弃的塑料瓶赋予了新的生命;有的同学则利用废旧衣物,经过剪裁、缝制,制作出了实用的手提包、围巾等物品,让废旧衣物焕发出了新的光彩。

在废品制作环节里,同学们纷纷发挥创意,用废弃的材料创作出独一无二的作品。许智鑫同学也选择了一张明信片,她手中的画笔飞舞着,绘制出一座由废旧报纸搭建的小房子。她在明信片上写道:“这是我用废旧报纸制作的小屋,它虽然简陋,但在我心中却是最温暖的港湾。它代表着我们对资源的再利用,也是对美好生活的向往。”

活动现场,同学们纷纷展示了自己的作品,并分享了自己的创作过程和心得。他们表示,通过参与活动,不仅锻炼了自己的动手能力和创新思维,还深刻体会到了环保的重要性。他们发现,原来生活中的废弃物并不是毫无价值的,只要用心去发掘,就能发现它们的潜力和价值。

老师在活动现场与同学们互动交流,分享自己的环保经验和心得。鼓励同学们在日常生活中多关注环保问题,积极参与各种环保行动,为建设美丽校园贡献自己的力量。大家围在一起,欣赏着彼此的作品,每个人都在用自己的方式诠释着废品制作的意义。明信片上的文字,不仅是作品的描述,更是同学们内心情感的流露。在这个充满创意和激情的环节中,我们共同感受到了废品制作带来的乐趣和价值。

此次“创意无限,变废为宝”活动不仅是一场环保创意的盛宴,更是一次环保理念的传播。通过活动,同学们深刻认识到了环保的重要性,并纷纷表示将积极参与各种环保行动,为保护环境贡献自己的力量。同时,活动也激发了同学们的创造力和想象力,让他们更加关注生活中的细节,发现生活中的美好。

撰稿:郑怡宁 摄影:蔡雅桢 责任编辑:王鸿