您的位置: 首页 > 书院社区 > 毣谷书院 > 最新动态 > 正文

期中回顾与展望:从0到1 “人从众”的故事 ——毣谷书院社区举办2023-2024学年第二学期期中座谈会

发布日期:2024-05-13 浏览量:

回首毣谷书院社区建成运行的每一步,也是学生会成员们的成长路,于5月12日17:00,毣谷书院社区学生组织在完满报告厅举办了期中座谈会,倾听每一次的诉说,感受每一缕情绪,打开心扉分享内心的声音,此次座谈会围绕“齐心协力,再创佳绩”,鼓舞同学们继续保持,相互配合,总结经验,提出展望,同时就书院社区未来的发展提出宝贵的建议。

会议伊始,毣谷书院社区执行院长杜新明老师首先感谢全体师生在这半年的配合与努力和三个书院社区辅导员的认真负责,经过半年的努力,毣谷书院社区学生会团队获得了干部技能大赛第三名、五四优秀学生组织等多项荣誉,针对书院社区活动,杜老师希望以后举办活动可以有仪式感,不断提高活动的完整度,希望以后毣谷书院社区的学生提高自主性,去创造书院自己的活动,把每个活动办得属于年轻人,大胆冒出想法,去行动。

会议中期,毣谷书院主席王杰率先发言,讲述自己的过去经历:“从无边到白燕再到毣谷,毣谷书院作为新建书院,在这短时期内发展到现在,离不开大家的努力,从快递站搬运上吨的物资,到所有23个场域空间的开荒,我们一同经历,彼此陪伴”,文化培育部部长王毓分享到自己在毣谷书院更重要的是交到了一群朋友,自己的干事也是小一岁的朋友,大家平时的相处也非常和谐,在书院不仅仅学习一些技能,还获得更多的快乐。

场地服务部部长柴宝峰回忆了一年以来自己的经历,他说:“现今的毣谷,每一步都伴随着汗水,但正是这些经历,让我们变得更加坚韧和成熟,让我认识了一群好朋友和可爱的干事们”。干事代表赵晟分享他自己在上周的五四答辩会上非常紧张,书院让他得到了锻炼,以及他与他的部长王毓和书院老师王嘉旭一起在晚上去剪辑视频,当时觉得结果已经不重要了,有这样的经历是非常值得的,感谢毣谷书院给他机会,呵护他成长。

活动在热烈的气氛中接近尾声,王嘉旭老师对本次活动进行总结,回顾书院过去,发展未来。此次会议的成功举办,标志着毣谷书院迈入了一个新的阶段,也激发了全体同学对书院发展的热情与动力。未来的书院之路还很长,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”希望“谷子”家人们可以谨记这句话,一直向前奔跑,努力将毣谷书院打造成更具故事力的书院!

( 撰稿:解怡然 摄影:郑怡宁 责任编辑:薄一帆 )