您的位置: 首页 > 书院社区 > 毣谷书院 > 最新动态 > 正文

带上你的寒假滋味 来给新学期加点料吧!——毣谷书院举办故事光合计划第1期:你的寒假人设?

发布日期:2024-03-01 浏览量:

2月26日,伴随着元宵节的尾声,大家退出了春节档,在逃大学生,逮捕回校。寒假百味交错,点缀五彩生活。相信寒假这一路,大家的生活都在酸甜苦辣咸的调味下变得丰富,每一味都弥足珍贵,每一味都不可或缺。3月1日16:00毣谷书院品牌营销部于话题制造屋解锁了同学们寒假的百般滋味。

在活动开始前,为大家准备了录音机,在活动过程中录制音频,定制专属于每个人的磁带,放置于毣谷音像出版社,让听故事的人成为讲故事的人,讲故事的人成为故事里的人。

Vol 1/印象:酸(有一种酸叫只能买一杯的奶茶)

和朋友约见面,已经到了约定的饮品店朋友忽然说来不了了,心里有点空落落的。不过来都来了,还是先尝一下这家店的奶茶味道如何。赶巧店家正在做第二杯半价的活动,看见前面的两位顾客都毫不犹豫点了两杯,自己却只好点一杯,只能心中默默再酸一秒。

Vol 2/印象:甜(有一种甜叫回家的饭)

从学校回家一千五百多公里,五个小时的高铁,路上一直想着到家了吃点什么好。到家晚上八点多,一碗炒饭、一碗青菜豆腐、一点萝卜干在等着我。简单的菜,但是炒饭里加了切碎的胡萝卜和芹菜,青菜豆腐里放了我最爱的猪油渣。本是漂浮在家乡和太谷之间的一颗尘埃,这顿饭让我落地了。

Vol 3/印象:苦(有一种苦叫笔耕不辍)

有一种苦叫笔耕不辍,三天完成一篇论文,一天学完几门功课,连续五天按早八的时间起起床念书,不学习从来不是轻松的事情,苦中寻乐,苦后回甘。

Vol 4/印象:辣(有一种辣叫和许久不见的朋友吃烤鱼)

红的不仅是鱼上的热油,也是朋友们在一起的激情和喜悦。愿大家龙年人生处处遇知己!

Vol 5/印象:咸(有一种咸叫海边的风)

假期去旅游啦,和家人一起去了三亚,海边的风咸咸的,海水咸咸的,海鲜也是咸咸的。愿大家新年行万里路,见更美丽的风景!

“假期滋味”也不只是食物,甜可以是和好友团聚的欢乐,酸可以是重回运动场锻炼后的小小酸痛,苦是为了新学期、新目标伴着书香开始苦读……一味又一味,构成了我们在校园每一刻的记忆。愿新一年的我们,在生活中体会五味的同时,也在五味中用心经营新的学期。