您的位置: 首页 > 书院社区 > 上河书院 > 最新动态 > 正文

细节+创意 活力蓄能启新篇——“‘河’你同行·聚变we来”系列活动

发布日期:2024-09-18 浏览量:

在快节奏的工作环境中,团队的协作与个人的成长是推动书院持续发展的关键因素,为了进一步激发团队的潜力,提升工作技能,同时促进每一位书院学子的个人成长。9月18日15:00,上河书院在104 三味·大咖书屋举办“‘河’你同行·聚变we来(第24期):‘河’你一起 赋能蓄力”活动,希望通过此次全面、系统的培训,帮助学生会成员深入了解各部门的工作职责、活动流程及文件规范等,以便更好地服务书院师生,推动学生会工作的全面发展。

活动开始,黄华同学直切主题,向大家详细说明各类文件的格式和内容要求,简单的一份表格,有很多需要注意的细节,“这个标题要求是宋体16加粗,不加边框,其余板块的内容就不要多作修改,一般按宋体12……”在工作过程当中,失误难免会有,上河书院学生会给予了成员们试错的机会,但是作为一支逐渐走向成熟的学生团队,成员们都应当把每一份工作做到尽善尽美,提升自己的技能与水平,使得整个工作顺利推进,更好地展现出上河书院的团队风采。

“策划的撰写,最重要的是结合活动本身,文字内容切忌假大空。”一份策划案想要吸引更多的参加者,需要做到创意独特,亮点突出,同时要注意逻辑清晰,条理分明。在进一步的介绍过程中,成员们明显对如何撰写策划有了更清晰的认识。黄同学还强调,举办好一场活动,撰写是最基础的,而在整个活动过程中更要注重细节,详尽地考虑每个步骤,确保活动的顺利进行。此次培训之后,成员们表示,之后举办活动将更加细心、用心、耐心,不断创新,策划出更加精彩的活动。

书院的各项工作并不复杂,一切只要用心,每一场活动都将得以圆满呈现。通过日积月累,将简单的工作技能逐步积累并提升,未来在组织各类活动时便能更加游刃有余,确保各项活动顺畅无阻。在活动的结尾,成员们共同回顾了此次培训的收获和成长,成员丰丽清同学分享说:“参与这次培训,让我对活动的策划与执行有了全新的认识,我学会了如何规范撰写上墙周计划、活动策划等,同时也深刻体会到了团队协作在活动中的重要性。”

此次培训,不仅增强了学生会成员对工作的理解,也提升了团队的协作能力,相信在未来,成员们都能够将所学的知识转化为实际行动,推动上河书院学生会向更高的目标奋进。

(撰稿:杜万妮 供稿:上河书院 摄影:郭佳欣 翟向飞)