您的位置: 首页 > 书院社区 > 上河书院 > 最新动态 > 正文

青春颂歌 告白祖国——上河书院全生异科导师活动纪实

发布日期:2024-05-21 浏览量:

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”、“爱我中华,建设我们的国家!……”。5月20日18:00,一首首脍炙人口的红歌,在上河书院101星光·练声空间此起彼伏;一次次把活动气氛推向高潮,如风似火。当“520”遇上小满,公历和农历的浪漫撞了个满怀时,来自上河书院、大数据、信息工程学院的全生异科导师成思思与同学们一起用歌声告白祖国。

大家精神饱满、情绪激昂,歌声铿锵有力,富有感染力。《我和我的祖国》、《红星闪闪》、《打靶归来》、《爱我中华》、《唱支山歌给党听》、《走进新时代》、《保卫黄河》、《歌唱祖国》……一曲曲振奋人心的“红色歌曲”,通过饱含深情的歌唱,同学们一起重温红色历史,唱出对党、对祖国最真挚的情感,把大家带回到那段艰苦卓绝而又充满必胜信念的光辉岁月,让大家的心灵一次次收获感动和震撼。

红歌谱写的是党和祖国的红色历史,红歌演绎的是无数人的美好记忆与情怀,红歌传颂的是一种至高无上的革命精神与家国情怀!歌唱间隙还有同学和大家分享了红色经典故事,大家认真聆听,感悟革命先烈的坚定信仰和情怀,激发了爱党爱国爱社会主义的情感。

最后,活动在一首《歌唱祖国》中进入尾声,这也进一步激发了同学们的历史责任感、使命感和荣誉感,引导他们当好红色基因的传承者、实践者,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

(撰稿:成思思 供稿:上河书院 摄影:成思思)