您的位置: 首页 > 书院社区 > 上河书院 > 最新动态 > 正文

【书院传真】沐光而行 春日好限定

发布日期:2023-02-28 浏览量:

季节轮转,去春来,上河书院学子再次如约相聚于校园。正是春风苏醒时,本月上河书院在“家文化”的氛围下、以“鉴赏力”为核心,带领书院学子们共同探索新的未知,希望大家能够值此美好之际,不断探寻属于自己的无限可能,在上河书院成为独一无二的“鉴赏家”。

四季轮换 上河终与你见面

春天是四季轮回的开端,也是上河书院新的开始。迎着开学的新气象,在草长莺飞的二月天,上河书院于本月进行了书院的开荒打扫工作。灰尘的打理、家具的拆包、地面的清洁、屋内设施的陈列摆放、物品的收纳、各类提示标语的粘贴……上河书院各部门成员在三位老师的带领下效配合,有条不紊地完成了书院的开荒打扫工作。从杂乱无章到焕发“新颜”,每一个功能房间的布置都是上河书院“家”氛围的营造。在众多的期待下,上河书院终于与大家如约相见,4062.32㎡的建筑面积,18间功能房间,在这里,有很多的可能等待着实现。希望上河书院能够迎着美好,不断书写属于自己故事篇章

整装待发新学期 满怀期待新上河

凡是过往皆为序章,所有将来皆可盼望。为了能让同学们快速适应新学期的校园生活,更好地自我管理、自我完善、自我服务,面对新学期和新挑战,进一步贯彻书院“家文化理念,上河书院深化落实“两进两谈”系列活动,本月共开展两期“上河开箱纪系列活动,上河书院发展导师董卫娟、李晓晨在上河书院会客厅与同学们促膝长谈,互相分享假期美好趣事的同时也让同学们对未来的学习生活进行规划。春意正浓时,远行好时景。大家通过讲述身边的故事来增强彼此之间的沟通与交流,现场气氛活跃、温馨,每个人都畅所欲言,也都对未来的学习生活更加充满期待,愈发有了清晰的目标。新的一年,新的开始,新的起点,新的期待,希望上河书院的每一位成员所得皆所期,所失亦无碍,热烈地拥抱属于自己的美好大学生活!

视听盛宴 声笙不息

看庭前花开花落,听耳边乐声悠扬。上河书院22317:00在圆心·青春社区剧场举办了“声笙漫(第5期):声笙不息·管弦乐鉴赏”活动,带领同学们沉浸地感受管弦乐声的节拍,享受其中的曼妙。王玮老师向同学们讲解了萨克斯的基本知识,带大家了解萨克斯四重奏的阵容和布局。同学们通过观看各种弦乐团合作的视频,感受萨克斯的布局的磅礴气势,体会蕴含在音乐中的无限韵味与乐趣。变化的是词句与旋律,不变的是管弦乐乃至音乐带给人们的愉悦感受和精神力量。希望同学们在这场活动中不只限于享受了一场听觉盛宴,更能通过该活动挖掘自己的个人兴趣。

【书院传真】沐光而行 春日好限定

回顾本月,上河书院紧密围绕鉴赏力开展各项活动,同时加强“家”文化氛围的营造。在活动组织以及举办的过程中注重学生参与感与获得感,让大家“趣玩”书院。上河书院将为服务学生持续发力,保持空间活力,同时注重活动内容与形式的创新,让书院学子能够在书院发现不一样的自己。

(作者:上河书院  编辑:zhuoyue)