您的位置: 首页 > 书院社区 > 白燕书院 > 最新动态 > 正文

水上非遗秀、书院花车游……书院中秋灯会升级LEVEL

发布日期:2024-09-14 浏览量:

夜幕轻垂,一轮明月悄然升起,中秋“家”节,如期而至。9月13日18:30,由我校书院部主办、白燕书院承办的“‘Nice 兔 Meet U’潮月计划”为主题的中秋游园灯会,于太行湖畔盛大启幕,常务副校长刘正国、书院部部长李鹏鹏、60名书院异科导师、5000余名学生,共赴一场书院“家”的邀约,以“非遗水上演绎+书院花灯巡游+潮玩互动体验”为特色的全场景舞台设计,再次创新多元的活动空间,搭建近距离聆听水、树、月的深情对话的亲水平台。水中影,流动交错,让朦胧月色中散发着书院人之间无法言喻的温暖和祝福。

书院花车游 体验梦幻全新启程

青春总是多彩的,进入多巴胺的世界,呈现阿信的专属浪漫。人潮簇拥的书院花车、亲密互动的书院Q仔、穿越千年古典的古风表演相伴,历史古韵与青春热烈交织,掀起一股书院“潮”。各书院学生组织向学生们传递“花”运,赠予其以气球之轻盈、花灯之绚烂、月饼之香甜,随着花车,相约灯会。将书院“家”的温馨氛围传递给每一个人。

水上非遗秀 传承中式美学浪漫

1600℃的铁水,描绘出阿信满天星光。火星燃起夜空破,火轮飞旋银花开,一轮火光、一轮起点,在夜里盘旋,让非遗文化绽放更加迷人的光彩,也是生命热情与活力的生动诠释。身怀绝技的匠人,历史悠久的民间艺术,绚丽、灵动与静谧水面强烈对比,好一场惊艳绝伦的阿信“非遗”秀,让我们在火光中看到勇敢、看到希望。

共话团圆情 超“月”想象的仪式感

乘坐“书院号”花船游行,一秒穿越沉浸式,体验雅集盛宴。超“月”想象,与巨型月亮撞个满怀,打造梦幻拍照场景,让你的节日限定朋友圈C位出道!书院部与食品与环境学院联动,带领同学们专注制作月饼,揉面团、包馅料、压模具,烤箱轻启,飘香四溢,沉浸这份纯粹的幸福中。巧手编织夜光明,提着自己亲手制作的小兔灯,在月光下漫步。

刘校长与师生们一同切开圆满月饼,并分享书院圆满,在书院“家”感受团圆时刻,承载着学校对每位学子的深切关环与美好祝愿。愿这璀璨瞬间,留下书院“家”的中秋记忆。

泛舟小湖里 演绎动人国风表演

浓情中秋夜,精彩演绎不间断,在最艺术的非艺术大学里,欣赏歌曲的婉转、舞步的轻盈、古琴的清幽、书法的飘逸,一以贯之实现全面发展,造就完满人才。泛舟湖上,在三达书院薛文涛的歌声中,一同看月亮爬上来;在月光下与艺术教育中心大学生艺术团舞剧团一同翩翩起舞,感受琴音与舞步完美呼应的《琵琶行》;

大学生艺术团民乐团演绎民乐表演《沧海一声笑》,更是将全场氛围推至高潮,皆沉醉其中,情感共鸣强烈。

三达书院陈保烨演唱歌曲《但愿人长久》,任晋辉、乔续聪、鲁承坤表演《鸿舞》,成雪、李沐阳、李佳悦、任家薇演绎舞蹈《Drama》,呈现青春的萌动,为这美妙的夜晚再添一抹亮色。

一夜龙蟹舞 点亮林间奇幻之旅

各色花灯装扮下的树林间流光溢彩,书院部联动艺术传媒学院,持续于本周内制作百余个手工龙蟹灯、飞天兔子灯、柿柿如意灯、独占鳌头灯,耗时近120h。非遗花灯矩阵样式应有尽有,与树枝上、湖面上的花灯相映成趣,构成唯美、创意的林间画卷。

趣民俗体验 氤氲璀璨传统文化

一灯一祝愿,每一盏花灯都承载着书院学子的美好祝愿与匠心独运,灯笼高高挂长亭,打造浓郁花灯连廊,同学们三五成群,漫步于此,大家聚在一起或低头沉思,或相视一笑,怎能一个“欢”字了得。非遗糖画融糖为墨,外形栩栩如生、口感甜美的糖画跃然而出,让童年回忆在指尖重新绽放光彩。

供稿:书院部、白燕书院