您的位置: 首页 > 书院社区 > 白燕书院 > 最新动态 > 正文

艺画灵动 装饰专“逐”——白燕书院开展【极致行动日】第12期:生活的艺术,遇见属于你的装饰画

发布日期:2024-06-06 浏览量:

用细腻的笔触编织出一个个梦幻的世界,展现的不仅是艺术,更是生活的态度,为了培养学生专注于创作细节的能力,全身心投入、体会,感受专注带来的不同心境。6月5日15:00白燕书院学生会于在101探谷·白燕遗址展厅开展【极致行动日】第12期:生活的艺术,遇见属于你的装饰画活动。跟随白燕书院发展导师刘卓昕老师一同在绘制中感受装饰画魅力,增进情感表达,培养耐心与细致,于艺术之旅中收获心灵的滋养与成长的快乐。

开篇引介 起始探秘

活动伊始,白燕书院发展导师刘卓昕老师以生动而引人入胜的讲解,为同学们详细阐述了装饰画的来源、构成,揭开了装饰画那神秘的面纱。接着,刘卓昕老师又深入剖析了装饰画丰富多彩的内容,从精美的图案到深刻的寓意,每一个细节都犹如璀璨星辰,在同学们的心中点亮了艺术的火花。随着老师讲解的结束,同学们迫不及待地拿起画笔,投身到装饰画的创作之中。

创意挥洒 画笔飞扬

同学们犹如一群充满激情的艺术家,专注地描绘着每一笔线条,用心地涂抹着每一个部分,将自己内心的故事借着画笔诉说出来。时间在画笔与画纸的摩挲声中悄然流逝,一幅幅精美的装饰画逐渐在同学们的手中诞生。在这个过程中,刘卓昕老师始终在旁悉心指导讲解,他时而给予技巧上的建议,时而启发同学们的创意灵感,引领同学们在艺术的道路上不断前行。

完美收官 圆满告成

当最后一幅作品完成,同学们脸上洋溢起满足与自豪的笑容。他们纷纷向彼此分享着自己的得意之作,相机则记录下了同学们与装饰画共同绽放的精彩瞬间。此次装饰画活动,不仅让同学们亲身体验了装饰画创作的乐趣,更培养了他们的艺术素养,提升了同学们的审美情趣。这次活动将会是同学们心中一段难忘的回忆,激励着他们在未来之路上继续专注前行,绽放出更加绚烂的艺术之花。

感悟:

装饰画打破了条条框框的限制,参加艺术装饰画活动,不仅让我深刻认识到专注力的强大作用,也让我的内心得到了极大的放松。当专注于创作时,仿佛整个世界都只剩我和画。

——人资2302 王利涛

参与装饰画活动,如踏入一场古风雅韵之旅。在一笔一画中感受古人的情思,让心沉静下来。看着空白被精美图案填满,仿佛穿越时光,与往昔的艺术灵魂对话。这不仅是创作,更是对传统文化的触摸与领悟,收获的是内心的丰盈与宁静。

——审计2301 李楠

(撰稿:秦丹阳 供稿:白燕书院 摄影:刘思彤)