您的位置: 首页 > 书院社区 > 白燕书院 > 最新动态 > 正文

专注时刻 不“童”繁“想”——第七届“共话志愿·与爱同行”志愿服务开放日暨2024年初夏教职工亲子活动

发布日期:2024-05-28 浏览量:

元素皆可万物化,弄脏衣服的泥巴、飞向未来的箭矢、五彩的光缆格子以及传统的金石之美,将这些元素融入“专注”又会有怎样的童年?是小小的艺术家亦或是萌娃“特工”,在专注的60分钟里,体验与众不“童”的书院奇妙之旅。对此,5月24日由学校完满教育委员会、学校工会主办,商务英语学院、白燕书院、太行书院联合承办的第七届“共话志愿·与爱同行”志愿服务开放日暨2024年初夏教职工亲子活动——“与众不「童」的狂欢之旅”正式开展。这一站,白燕书院,让我们跟随IP形象“燕燕”的脚步,一起来见证童真与专注的交汇吧!

带上头箍——梦想的开始

童年的圆规以一个“头箍”为顶点,在书院画出不一样的半径。“大家跟着这个姐姐走,我们每个人来领一个梦想头箍”,在遇见童趣的一刻,成年的我们似乎也在佯装“长不大”,动画里的熊大、拥有魔法的仙女、可爱的大白兔……每一个头箍都如同一个小小的魔法圈,轻轻一戴,便绽放出绚丽的光彩,闪闪发光的他们或是俏皮可爱、或是酷炫帅气。

童年的梦想是“藏”在泥巴里的世界,看蚂蚁排着队钻入土地的场面早已乐此不疲。那触摸不一样的黏土,用混合比例的陶泥,不断在拉坯机上旋转、定型、创作似乎也是一片新大陆,专注的目光、稚嫩的手法,一双小手在老师的引导下呈现出了美丽的陶艺作品,专注力的加持让童年不缺席“匠心”。

打开空间——童年的乐园

从开始的拓印到悦动格子的刺激体验,无论是安静还是热闹,在不同的专注领域感受童年的乐趣,“我想成为舞者、我想弯弓射箭、我是拳王”不凡的梦想天地在这里都可以找到起点,在欢快的音乐中,小朋友们跟随魔镜的节奏做出相应的动作,协调的四肢、灵活的身躯,紧跟镜子中的二次元人物,跳跃、转身,谢幕,这一刻专注是一位舞者的热爱。屏气凝神、蓄势待发,用心瞄准着靶子,“嗖”“啪”随着清脆的声响,箭矢与空气摩擦,专注在箭靶的红色中心变现,“我中啦,快看,是十环”,久违的梦想“枝丫”在一瞬间萌发。“拳王出击”小朋友们戴上拳套,跟随节奏,击打着每一个方向触感器,挥拳中感受蓝光在每一块按键上的跳动,专注、力量、暴汗,在一拳又一拳中释放活力,激活童年。

智慧上线——超凡的能量

在台球桌上,以球会友,将台球滚动的路径在脑海中构建,瞄点、站位、运杆、出杆,在老师的指导下那份专注与投入、鼓励与支持,都在每一次击球中传递。颜色在白布上会晕染出怎样的奇妙之处?化身小小“扎染师”他们眼中的世界的独特和缤纷跃然“纸”上,传统与童年的结合,耐心和创意的融入,童年“超能力”拉满!拼搭构建,一位优秀的建筑师正在奇思异想,房子、乐园、城堡,初级混凝土——积木在不断变化,一步步拼搭,一点点努力,在享受慢下来的时光中,不断制造惊喜、欢乐……

怀揣梦想,从这里起航,希望这趟特别的旅程能够开启孩子们理想的大门,童年不仅是一罐甜蜜的糖果、游乐场里的一道风景,更是潜力发掘的第一步,踏足不同的领域,来一次心灵的成长和“冒险”。

(撰稿:康亦淼 供稿:白燕书院 摄影:刘思彤)