您的位置: 首页 > 书院社区 > 白燕书院 > 最新动态 > 正文

“异”起去读书——白燕书院展开【声动读书会】第三期:让大脑发芽活动

发布日期:2024-04-11 浏览量:

为了激发同学们的阅读热情、培养良好的阅读习惯,同时提高文化素养,培养学生的专注力,促进交流和沟通。白燕书院于4月10日16:30在太行湖举办【声动读书会】第三期:让大脑发芽活动。本次声动读书会不仅为同学们提供了一个交流思想、碰撞灵感的平台,更通过声音的力量,激发了对知识的渴望和对文化的热爱。

启迪心灵 感悟生活

在阳光沐浴的春日,在声动读书会的开端,品牌营销部部长刘思彤用简练的开场白,为同学们介绍了本次活动的目的、流程与规划,让大家进入到一个充满关爱和温暖的阅读天地。而白燕书院、艺术传媒学院的全生异科导师贾漫老师,也带领同学们沉浸在了一个名为《松下幸之助》的世界,这个世界充满了书籍的香气和知识的光芒,我们与书籍对话,与他人对话,与自己对话。我们在阅读中成长,在阅读中进步,享受阅读的乐趣,感受阅读的力量,通过静心阅读、深度讨论,培养同学们的专注力。在这个专注的过程中,我们不仅提升了自我,也找到了与自己志同道合的书友。

悦读时光 共享书香

随着阅读世界的结束,同学们以《松下幸之助》这本书作为话题讨论,此次讨论旨在使学生们深入阅读并探讨这位伟大企业家的智慧与人生哲学,以此促进同学们的成长与职业发展。书中的精彩之处也被贾漫老师进行提取,以此来引导大家展开热烈的讨论。在讨论过程中,贾漫老师更加注重引导学生们尊重彼此的观点,保持开放和包容的心态。同学们也纷纷发表了自己的见解和感悟,既有对《松下幸之助》成功经验的总结,也有对其中所蕴含的人生智慧的探讨。贾老师对同学们的想法不时给予点评和补充,使讨论更加深入和富有意义。

交流思想 连接心灵

活动进入尾声,读书会也在一片热烈的掌声中落下帷幕。同学们纷纷拿起便签,写下自己的感悟与心得,并将其粘贴在树苗上,任其“发芽”。这些便签不仅记录了每个人的成长与收获,也展现了大家对于阅读的热情与投入。最后,刘思彤对本次活动进行了总结,她鼓励大家将阅读融入日常生活,不断提升自己的阅读能力和综合素质,培养自己的专注力,同时也期待着下一次相约,再次与同学们共享思想和感受,共同营造一个爱读书、读好书、善读书的氛围。

感悟:

本次读书会为我们提供了一个共同学习和交流的平台。而这个平台不仅是我们获取知识、理解世界的窗口,也让我能够更好地理解书中的内容,更深入地思考其中的意义。这种专注的阅读体验,让我收获颇丰。

——会计2306 刘雅琴

(撰稿:张玉阳 朱 妍 供稿:白燕书院 摄影:刘思彤)