您的位置: 首页 > 书院社区 > 白燕书院 > 最新动态 > 正文

共建沟通桥梁 共创美好未来 ——白燕书院开展【即刻发光计划】第7期:2023—2024学年第一学期学生组织期中座谈会

发布日期:2023-11-17 浏览量:

11月16日,白燕书院学生期中座谈会在毣谷书院故事·时“间”室成功召开。此次座谈会旨在加强各部门之间的沟通与交流,共同探讨解决工作中遇到的问题,为后续工作的高效开展奠定基础。参加本次座谈会的有书院发展导师、学生会主席团、各部部长以及部分优秀学生代表。大家积极主动,共同探讨了学生会在过去一学期的工作成果、存在的问题以及未来的发展方向。

起先 开篇立意

活动伊始,郭丽婷老师回顾了本学期学生会的工作内容,重点介绍了学生会举办的各种活动和在多项比赛中取得的优秀成果。同时从自己的角度出发,指出了工作中存在的问题和不足,对学生会的工作提出了许多宝贵的意见和建议。使同学们受益匪浅。这些交流和分享不仅加深了大家对工作的认识和理解,也为学生会的发展提供了新的思路和方向。

发展 互诉衷肠

现场的氛围被带动起来,书院的干部们都争先恐后的想要发表自己的感受,首先发言的是综合部的部长霍晓涛,霍晓涛部长重点发表了自己对近期参加比赛的感受,她提到,进入白燕书院后参与了大大小小的比赛,有欢乐也有悲伤,但白燕书院永不言败!之后,文化培育部部长王欣果,场地部部长郎宜杰,新闻编辑部副部长刘菀茹,社区服务部副部长张英等依次发表自己的心得感悟,场地服务部副部长苏莹说她从一个新手小白成长到干练干部,多亏了白燕这个大家庭对她的帮助和信赖!

尾声 展望未来

在一片欢声笑语中,本次座谈会也渐近尾声,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,书院的每位干部在自己的感悟中都提到虚心受教、永不言弃、吃苦耐劳的精神,并相约要为打造出更加出彩的白燕而持续努力。时间会沉淀最香的美酒,也会成就更好的白燕!

感悟:

在白燕书院,我感受过成功的喜悦,也经历过失败的痛苦,但好在有白燕老师、部长和各位小伙伴的帮助,这里就像家一样,我们一同进步,共同成长。

——审计2301 李 楠

通过这次座谈会我更加深刻地认识到了自己的职责与使命,也更加清晰地认识到了自己的不足与需要改进的地方。我相信在老师、主席团成员、部长、副部长的悉心指导下,我一定能够不断进步、不断成长,为学院、为同学做出更多的贡献。

——会计2306 贺思甜

撰稿:黄琬茹 秦丹阳