您的位置: 首页 > 书院社区 > 三达书院 > 最新动态 > 正文

谷香传承·创意绽放 劳动与智慧共绘乡村振兴新篇章——三达书院开展“农产品品牌设计大赛”活动

发布日期:2024-05-23 浏览量:

当金色的麦田与青春的创想碰撞,勾勒出农产品的模样,呈现出一派丰收祥和的画面。为培养学生劳动意识、感知劳动文化、体验劳动艰辛、享受劳动成果,5月22日15:00-17:00,三达书院特邀名誉院长白郎、发展导师宋雯超、艺术传媒学院聂彦玮于意空间组织开展“第三届‘谷色谷香’农产品品牌设计大赛”活动。活动以饱满的热情和无限的创造力,将太谷区的特色农产品与商科思维相结合,用智慧和汗水浇灌出了一幅幅独具匠心的设计作品。旨在动员全校师生通过劳动和智慧,为乡村振兴事业贡献自己的一份力量,共同描绘美好未来。

本次大赛自启动以来,便受到同学们广泛关注与积极参与。期间,参赛者以个人形式报名,并配备专业指导老师。在紧张的筹备过程中,参赛者深入解了太谷农产品的特性与文化,并通过创意设计,将劳动文化与精神融入其中,生动诠释新时代大学生创新精神与实践能力。

智慧的火花与创意的灵光交织碰撞,竞争答辩的帷幕升起,侃侃而谈的话语与形象生动的设计充实整个空间,有的同学以拼贴为特色,贯穿整个作品,有的同学以卡通IP形象为特色,设计了一场卡通视频讲解,有的同学甚至带来劳动实物作品进行欣赏。此外,同学们还增添对农产品包装的设计,对其周边产品的设计,让自己的参赛作品更加丰富多样。

看到同学们的五花八门的参赛作品,三达书院名誉院长白郎询问参赛者邱晓婷同学:“你这次大赛的主题有什么表现?如何将太谷区的农产品与我们的创造思维和商科思维相结合呢?”邱晓婷同学回答道:“我认为这是一个极富挑战性的主题,在准备过程中,深入了解了太谷农产品的制作方法与文化内涵,感受到农产品背后的故事和情怀。我尝试将农产品的特色与现代设计元素相结合,希望能打造出既具有传统韵味又不失时尚感的品牌形象。”白郎老师赞许地点了点头。

随着“谷色谷香”农产品品牌设计大赛的落幕,我们每一位参赛者都收获颇丰,受益匪浅。这些劳动成果,不仅仅是荣誉与肯定,更是劳动与智慧的结晶。愿同学们在未来的道路上,继续怀揣着这份收获与感悟,不断前行,探索更多的可能性,用自己的智慧和双手,创造出更多有价值、有意义的劳动作品,为乡村农产品推销发展贡献自己的微薄之力。

(供稿:三达书院 撰稿:徐鑫浩、王亚棋 摄影:晴晴、吉文清