您的位置: 首页 > 书院社区 > 三达书院 > 最新动态 > 正文

友情共绘青春篇章·创意点亮校园生活——“寓”见青春宿舍文化节

发布日期:2024-05-23 浏览量:

一间温馨浪漫的小屋,几个志同道合的人,一段真诚浇铸的情感,便组成了求学生活中最珍贵的家的回忆。

在这个充满温暖与浪漫的季节,有幸遇到了你。相遇仿佛是命中注定的奇迹,如同被赋予了美好的寓意一般,在宿舍文化节上相识,为宿舍故事更添了几分神秘与浪漫。

小小的宿舍,这片充满欢声笑语的小天地,无疑是大学生们学习、生活的港湾,更是真挚友情滋生的温床。2024年5月22日,三达书院、大数据学院、信息工程学院共同承办的“寓”见青春——宿舍文化节完美落幕,同学们在活动中充分感受到了家的温暖与创意的魅力。

“天南海北聚一室,此间少年宜相知”—“温馨宿舍”全家福大展示

一张小小的宿舍全家福,凝结着一个宿舍的生活气息,洋溢着大家对宿舍文化的创造力,凝聚了深厚的舍友情。来自五湖四海的同学们,在阿信这片热土上相聚,共同度过了一段段难忘的时光。宿舍,作为共同的家园,见证了学生的成长与蜕变。在这里,分享着彼此的喜怒哀乐,携手走过青春的每一个角落。

“精彩瞬间永定格,美好记忆又重温”—“戏精宿舍”创意短视频热度大比拼

小小的寝室里,承载着真挚的友情和无尽的欢笑。每扇门后,都隐藏着一个独特的世界,每一个宿舍都拥有自己鲜明的特色和风格。他们用心布置自己的小天地,让每一处都充满了温馨与美好。他们或温馨、或有趣、或充满创意……以宿舍为舞台,拍摄了一系列富有创意和趣味的短视频。这些视频或搞笑幽默,或温馨感人,或充满哲理,通过独特的视角和创意的表达方式,展现了宿舍生活的丰富多彩和独特魅力。同学们通过短视频这一形式,将宿舍的点点滴滴、欢声笑语传递给更多人,让更多人感受到宿舍生活的美好与温馨。

“创意激发新活力,废品巧手展新颜—“巧思宿舍”妙手生花废品大制作

利用日常生活中的废旧物品,同学们通过巧思妙想和精心制作,创作出了一件件别具一格的手工艺品。这些作品不仅体现了同学们的环保意识和创新精神,更展现了宿舍生活的温馨与创意。在展示环节中,同学们纷纷上台介绍自己的作品,分享创作过程和心得感受,让更多人感受到废旧物品的魅力与价值。

“时装宿舍炫风采,搞怪伙伴秀风潮”“时装宿舍”惹眼时装搞怪T台秀

在“创意搞怪T台秀”的活力舞台上,大学青春激情如火焰般燃烧,创意无限涌现。他们共同编织梦想,用心设计、精心制作每一件惹眼的时装,将个性与风采展现得淋漓尽致。这场视觉盛宴不仅闪耀着舍友们的才华与创意,更深深烙印着他们之间的默契与信任。在T台秀的每一个瞬间,舍友们相互激励,携手共进,用掌声和欢呼声为彼此加油打气,这份深厚的情谊让人动容,仿佛能感受到青春的热血在沸腾,友情的火花在闪耀。

“寓”见青春——宿舍文化节的落幕,犹如一曲青春的赞歌。在这里,见证了学子携手共进的青春活力,感受到了创意与才华的碰撞,更深刻体会到了学校“双一流之外的首选大学”氛围。活动期间,同学们用实际行动诠释了“求实”的精神,通过真实的努力和汗水,将宿舍打造成温馨和谐的家园;同时,运用独特的创意和无限的想象力,展现了“创新”的魅力,将废旧物品焕发新生,将搞怪T台秀演绎得精彩纷呈。

在这个温馨的大家庭中,始终秉承着“开放”的心态,不断激励彼此交流思想、互学所长,齐心协力揭开未知世界的神秘面纱;怀抱“包容”的胸襟,尊重同学各自的独特性和差异性,确保每一位成员都能在宿舍文化节这璀璨的舞台上找到自己的一席之地,尽情展露风采。虽然宿舍文化节的帷幕已然落下,但同窗间的那份深厚情谊将如恒星般永恒闪耀。未来,一起携手并肩,携带更加洋溢的热忱和坚定不渝的信念,共同谱写一段段属于我们的青春华章!

(撰稿:李宇航 摄影:韩永红 供稿:三达书院、大数据学院、信息工程学院)