您的位置: 首页 > 书院社区 > 三达书院 > 最新动态 > 正文

以创业之“幸” “筑”梦想前行——三达书院开展“创未来”系列活动

发布日期:2023-12-01 浏览量:

创业是实现梦想的舞台,也是改变世界的力量,为激发同学们的创业热情,提升创业意识和能力。11月29日14:30-15:30,三达书院邀请创新创业学院杨骁老师于双体101路演大厅开展“创业大讲堂·双创先锋班宣讲会”活动。活动中,杨老师以视频宣传片和PPT相结合的形式,带领同学们了解创新创业学院双创先锋班的招生政策,学习双创精神,培养同学们的创新创业意识。

活动伊始杨老师首先结合PPT向同学们介绍了活动内容及背景详实而丰富的内容瞬间点燃了同学们的热情与兴趣。通过杨老师的讲解,同学们意识到双创是指“大众创业,万众创新”。这是中国的一项重要政策,旨在鼓励更多的人参与创业和创新,以推动经济发展和创造就业机会。双创强调了创新和创业的重要性,并鼓励人们积极探索新的商业模式和创新性的解决方案。之后杨老师以此为依据向同学们详细分享了双创班的招生政策杨老师强调:创业不仅仅是为了实现个人的梦想和追求财富更是为了推动社会的进步和发展。一个成功的创业者应该具备创新思维、市场洞察力、领导力和毅力等素质。通过杨老师的讲解同学们进一步了解到了双创班的意义与价值就在于帮助同学们打开思维,并在同学们的创业路上提供最坚定的扶持。

宣讲中杨老师说到“在当前就业形势日益严峻的情况下创业是解决就业问题的重要途径之一。大学生具有丰富的知识储备和创新能力是创业的生力军。”期间杨老师播放了一段双创班宣传片并结合自身的工作经验就创业政策、创业方向选择等方面进行了深入浅出的讲解赢得了在场同学的阵阵掌声。王舒佳同学说到“我现在明白了创业不是一件容易的事情需要付出艰辛的努力和坚持不懈的追求。”

值得一提的是,活动过程中,面对同学们求知若渴的眼神以及此起彼伏的提问,杨老师热情回应同学们的提问,并一一作出回答。随着时间的流逝杨老师的讲解进入尾声同学们意犹未尽。为帮助同学们进一步了解什么是双创先锋班杨老师带领同学们去实地参观双创学院同学们都怀着激动的心情随老师的脚步参观学院杨老师说到“创新是推动社会进步的源泉是引领行业发展的关键。在我看来创新不仅仅是开发新技术或产品更是一种思维方式和生活态度。通过这次双创活动我希望同学们能够多多参与创新创业活动锻炼个人的创新思维和创业技能。”

创业是一条充满荆棘的道路但只要勇往直前就一定能到达成功的彼岸。秦昊鑫同学有感而发“此次活动对我来说是一次尝试更是一个机会让我能更好地应对未来的挑战。”未来三达书院将继续积极联动创新创业学院给大家带来更多的创新创业知识。并希望同学们能以这些活动为学习的源泉,能不断提升自己的专业素养和综合能力培养自己的创新思维和创业技能将创新与创业完美结合。

学生心得:

创业需要耐心和毅力,需要不断学习和进步,需要怀着感恩的心。市场在不断变化,只有不断学习才能跟上时代的步伐,只有耐心和毅力才能帮助你渡过难关。同时,还要不断尝试新的方法和技术,提高自己的竞争力。

——会计2303 杨晓轩

创业精神是一种积极向上的心态和行动,它代表着创新、冒险、坚韧不拔和追求卓越。创业精神不仅是一种心态,更是一种行动,只有将创业精神融入到自己的思想和行动中,才能真正实现自己的价值和梦想。

——环设2308 张子良