您的位置: 首页 > 书院社区 > 三达书院 > 最新动态 > 正文

奇妙之旅 与最佳探险家上演一出好戏——三达&太古科幻开展“创想科幻空间”系列活动

发布日期:2023-05-11 浏览量:

510日14:00-17:00,三达书院联动太古科幻学院于创想·空间开展“创想科幻空间(第6期):剧本年轮”活动。置身其中,主持人吕宝萍同学带着大家开启一场思维碰撞,上演一出好戏,探寻剧本年轮。

一座城市郊外一百六十多公里的一座山谷内,倒塌一片废墟,据了解,这片废墟原本是一个小小的隐蔽的村落,不幸的是,在一场大火中,由于村子的隐蔽性导致救援极其困难,村落瞬间变为废墟。大火更对山谷造成了一定的损伤,“呜呜呜”,什么声音?这座山谷内总能传出奇怪的声音。某一天,一群人聚集此地,奇妙的探险之旅就此开始……在吕同学的引导下,同学们反复阅读,只为熟悉剧本内容,仔细揣摩,只为将角色完满呈现。在一番热烈的讨论过后,角色敲定,人物带入,剧本便开始上演,同学们瞬间成为剧本中的“我”。

地势险峻下,同学们完美演绎身临其境,在环境渲染下,同学们极致运用人物性格,揣摩出极具特色的语言,大胆展现了出来。在山谷奇妙之旅中,合作、探索、寻找线索、推理再出发,整个故事在同学们的深入探索下紧密进行着。同学们的目光坚定,思路缜密。在吕同学的提示与引导下,故事逐渐真相大白。赵瑞畅同学表示:“置身其中,发现故事很刺激,在探索中,一步步找到线索更让我在故事中有所成就,剧本体验更让我着迷,在此后的生活学习中,更要积极参与此类活动,同时,结交更多志同道合的朋友。”

故事结束,但故事的精彩让同学们仍意犹未尽。同学们不断思索,回忆故事,跳出故事人物,同学们围在一起,展开复盘,部分同学悔恨剧本中的“我”当时为何没有那样做,而一部分同学则洋洋得意道:“当时我那一做法真是妙啊!”声声讨论中,有对剧本疑点的解释与复盘、有相互间的争论,这让同学们收获不少,不仅仅是对剧本游戏的兴趣提升,更在他人身上学到了更多的思维逻辑,也结交了许多志同道合的朋友。

想象力融入表演当中,同学们既是在展示自我表现力,更是通过交流展现自我语言魅力。剧本游戏深受同学们喜爱,在发挥自我创意的同时,缜密的思维更在同学们身上体现得淋漓尽致。未来,三达书院将在创想平台下,充分联动剧本杀工作坊,推出更多有趣好玩的剧本游戏,带领同学们在更多奇妙故事中探索不止。

(作者:赵瑞畅  供稿:三达书院  摄影:郭夏楠  编辑:zhuoyue)