您的位置: 首页 > 书院社区 > 三达书院 > 最新动态 > 正文

从折纸中体验趣味——三达书院全生异科导师活动

发布日期:2023-05-04 浏览量:

4月27日,阳光明媚,春意盎然。大数据学院、信息工程学院全生异课导师郭妮丽老师与同学在三达书院展开了以“从折纸中体验趣味”主题交流活动。参与活动的同学展开探索,展示了对折纸的了解。在老师和同学的默契配合下共同完成“伞”的折纸。
从折纸中体验趣味——三达书院全生异科导师活动
杨雨婷和岳梦涵主要负责折纸伞的下层,通过视频学习,为我们展示了折纸的主要技巧,在折纸过程中加强了个人的行动力,个人的执行力。
从折纸中体验趣味——三达书院全生异科导师活动
王淑涵在此次活动中主要负责折纸伞的上层,对折纸的上层她有自己的见解,用不同颜色作为修饰,想法独特,从此次活动展示了独特思维,加强了我们对事物的多方面思考。
从折纸中体验趣味——三达书院全生异科导师活动
王欢和张巧慧在此次活动中主要负责折纸伞的伞柄和伞花部分,运用一些剪花技巧,短时间内折出为伞修饰的花,用纸卷出伞柄,对整体做出调整,从中展示大学生在一些活动中的应变能力,用现有条件作为所需条件。
从折纸中体验趣味——三达书院全生异科导师活动
郭妮丽老师在此次活动中指导我们进行分工,提供教程,最后对折纸伞进行细节调整,最后进行拼接。此次活动加强学生的动手能力和执行能力,体现了大学生的团结性,对应学习,从现有条件获取所需机会。通过这次活动的交流探讨,大家都收获颇多,增进了师生的友谊。
(作者:三达书院全生异科导师郭妮丽  编辑:zhuoyue)