您的位置: 首页 > 书院社区 > 无边书院 > 最新动态 > 正文

人间烟火气 触动你的“朋友圈”——手机摄影课堂第三期:把书院拍出电影感

发布日期:2023-04-14 浏览量:

41316:00于无边书院青年之家开展手机摄影课堂第三期把书院拍出电丰富校园活动,传播校园街拍文化,培养学生敢于展现的自信,无边书院发展导师朱蕊、薄一帆与同学们一起拿起手机定格一张张人影交织的场景。

不断进阶 做摄影达人

摄影能让时间暂停一秒,在欣赏的过程中,去他人的故事里思索自己的人生,拍出电影感照片的第一步就是利用“布景+造型”打造合适的氛围感,朱蕊老师用自己的作品向大家讲解拍摄人物的种种技巧,“滤镜+情绪”“文字+意境”,由浅入深,生动诠释了“摄影没有金科玉律,掌握法则是为了更好地创新”的理念。

持续记录 为青春代言

理论讲解过后,薄一帆老师带领大家来到户外进行练习,平时不曾留意过的“爱心湖”,此刻也成了最佳拍照打卡点,同学们对着镜头或低头微笑,或凝视远方,场景简单又有层次;宿舍楼后的长椅也是出片的好地点,一个纸袋一把伞,照片的电影感呼之欲出。拍照是最好的表达,无论是“驻足回望”“肆意奔跑”抑或是“低头漫步”同学们从忐忑到放松再到自如,一个个随性的动作成为校园一道道最美的风景,拍摄出原图后通过调整亮度、对比度、饱和度、白平衡等参数使照片会“说话”。

一直璀璨 造自己星河

活动尾声,同学们展示了第一次用手机拍出电影感的成果,有美好单纯的青春校园感,也有虚实对比的电影朦胧感……“喜欢按下快门时,脑海里一片空无的状态”“因为生活值得,所以才要频繁记录”,最后同学一一进行感悟分享,拍照不仅是记录,它让平淡生活泛着光,如果你也期待,那就拿起手机,去赴这场春天的约会吧!

感想:

我平时不会拍照也不爱拍照,通过这次活动,使我面对镜头不再胆怯,所有的瞬间都是值得被记录的,每个人无论高矮胖瘦都是独一无二的美。

—— 数字2207 范汉玲

这个活动让我不仅学会了人物拍照的构图方式和各种技巧,也让我更懂得服装搭配的技巧,趁着好春光,我也要拉上朋友一起拍照。

——行管2203 武心怡

(作者:杨昊璇 编辑:zhuoyue)