您的位置: 首页 > 书院社区 > 无边书院 > 最新动态 > 正文

“瑜”悦身心 幸福“伽”倍——工坊能力提升第27期:“瑜”你一起

发布日期:2023-04-08 浏览量:

4月7日14:00-15:00,无边书院于“心光”阳台举办工坊能力提升第27期:“瑜”你一起活动,为增强学生的健康体质,丰富学生们的校园文化生活,创造和谐健康的工作氛围。本次活动集呼吸、冥想、形体锻炼于一体,让同学们在瑜伽练习中全身经络舒展。

心平气和“瑜”你相遇

活动开始,悦动瑜伽社组织委员晋嘉敏李梦园向大家介绍了瑜伽的体式,伴随着悠扬的音乐,同学们跟随领操人一起开启瑜伽之路。从最基本的呼吸法、站、坐、躺等动作开始,通过肌肉拉伸舒缓身体的疲劳,放松肩、颈等部位,同学们一丝不苟做着动作,感悟这项运动带来的身体与心灵的契合,尽情舒展肢体的同时,紧绷的神经也得到了放松。

收放自如渐入佳境

喧嚣中宁静,疲惫中超然。瑜伽不仅是一种运动,更是一种对待生活的态度。猫式、双人式、山式、三角式……在动静结合中,时间仿佛也慢下来,静下来,方能体味到周围的美好。

活动休息期间,同学们席地而坐,两三成群,各自分享着自己的生活,拉近彼此的距离。

身融自然心享自在

在阳台上学习了瑜伽体式后,组织者带领同学们到达操场,在阳光下继续练习瑜伽,重温阳台上学习的动作。活动结束后,同学们还沉浸在美妙的瑜伽冥想之中,意犹未尽。

享受练习时每一个放松的时刻,拥抱每一次尝试与改变。本次活动意在让同学们学会有效放松、调整心态、平衡身心,将瑜伽融入生活,感受温暖的书院“家”文化,同时也搭建了良好的运动与交友平台,让同学们在活动中有所收获。

学生感悟

瑜伽兼具柔和美,我很喜欢这次活动轻松的氛围,短暂的训练让我感受到了瑜伽独特的魅力,虽然还是个瑜伽小白,但这个活动确实让我感受到瑜伽快乐

——信管2201班全蕊

通过这次活动,练完瑜伽,感觉身体轻松了很多,心情也舒畅了。我对瑜伽健身也有了新的认识,我学会了几个瑜伽动作,今后我可以在疲惫时用瑜伽的方式让自己拥有好的状态。

——英语2205班马海燕

(作者:王心一 编辑:zhuoyue)