您的位置: 首页 > 书院社区 > 无边书院 > 最新动态 > 正文

品独特书香 悟成功之道——向商书屋第25期:热爱·用心打造产品

发布日期:2023-04-07 浏览量:

4月4日16:00,无边书院向商书屋开展第25期向商书屋:热爱·用心打造产品,以告诫同学们,当遇到困难时,迎接它并解决,不断坚持终会达到理想的彼岸。无边书院发展导师雷淼老师与薄一帆老师邀请同学们一同共读《爱彼迎传》,以一流服务营造一流营商环境,用心打造产品,做有温度的品牌,这是爱彼迎公司所坚守的理念。通过读此书,让同学们了解其成就300亿美元估值颠覆市场的7大原则,感受爱彼迎“0到1”的独角兽发展秘诀。
品独特书香 悟成功之道——第25期向商书屋:热爱·用心打造产品

坚持创想 走向成功

打造一个被用户疯狂追捧、颠覆整个市场的产品甚是不易。在无边书院发展导师雷淼老师的讲解中我们了解到,爱彼迎创始之初源自两个穷学生的创想,“充气床垫与早餐——每晚仅80元”,切斯基和杰比亚他们坚持自己的创想并不断为之付出努力,就像趟过寒冷的冰河,尝遍各种打击的滋味后,用强大的内心力量滋养自己,终于走向了草长莺飞的春天。

回归用户 温暖人情

爱彼迎作为一款民宿预订平台,它的魅力就在于为各地的旅客提供独特化的服务,持续为顾客提供有利的价值,在房东和租客间搭建起共赢的桥梁,“睡在山海间,住在人情里”是爱彼迎的经典文案。之后,同学们纷纷拿起手机下载了APP,小清新的页面,心愿单的设置等等浮现在眼前。用户需求的聚焦是爱彼迎创业期间的收获,致力于为顾客提供最好的服务与安全保障,逐步兑现着让租客“四海为家”的承诺。

观点碰撞 用心交流

为了进一步了解爱彼迎的7大原则,薄一帆老师和同学们一起分章阅读,在竹与书香交汇的环境中,同学们纷纷提出自己关于爱彼迎的理解和感悟,这也从侧面体现出了爱彼迎对客户的用心,薄一帆老师也根据自己入职爱彼迎的真实体验说出自己的想法。一同品味书香,是思维与思维的交汇,更是心与心的交流。读书的意义大概就是用生活所感去读书,当海风轻抚时,当云卷云舒时,只要用心,保持热爱,我们也能到达心中的彼岸。

学生感悟:

爱彼迎最能打动用户的是他们最初的创意,而让用户热爱的却是他们精准定位的服务。没有区分就没有对比,有了对比才更可能更好地了解消费者的真实需求,做出最切实的市场定位。爱彼迎用极致的服务改变了我们的懒散,也改变了我们对生活的定义与追求,打破人与人之间的壁垒。

——金融2202周云涛

“光鲜亮丽的成功背后必有千辛万苦的付出”,从传记看爱彼迎的成长史,没有什么成功是一蹴而就的,爱彼迎也一样,它经历过信任危机,遭遇过安全质疑,受到过市场打压,面临过发展瓶颈,但是它都挺过来了,才成为了短租行业的领军企业。

——计科2202景秀娟

(作者:李佳琪 编辑:zhuoyue)