您的位置: 首页 > 书院社区 > 无边书院 > 最新动态 > 正文

在权利游戏中悟职场商机——工坊技能提升第26期:权力的游戏“富翁攻略”

发布日期:2023-03-26 浏览量:

3月24日17:00-18:00无边书院于职说空间B举办工坊技能提升第26期权力的游戏“富翁攻略”活动。在活动中感受财务管理的魅力中培养财商思维与财商能力,同时,树立团队合作与竞争意识,提升在社会中的适应能力,为人生征途打好基础,亲身感受资金、人脉,全真的职场体验。

手握资金 化身代言人

MGT职场小屋负责人刘文星同学向同学们介绍大富翁的游戏规则,并进行分组。每位同学化身喜欢图案模型的代言人,一场“权利游戏的争夺赛”由此展开。沉浸于游戏之中,手握资金,同学们在起始阶段有着满足感在音乐中放松防备,彼此谈着“生意”。

机缘巧合 选择新方向

骰子的一次次掉落,每个人的心也都在紧张与期待中交织。调侃嬉笑、交易打趣,彼此间的合作与默契也显现而出。每一次的赢输都充满了刺激与趣味,恰到好处地戳中每一位参加者的笑点,一场严肃紧张的游戏竞赛就这样变得趣味多多。看似漫不经心的谈论,却折射出同学们对职场的认知。刘文星同学积极向正确方向引导,让同学们能在有效循环中找寻自己的位置与方向。

取舍有加 成为掌舵者

买地与否中显现出一种缜密谨慎的财商思维,轮换交替中感受职场紧张氛围,游戏的升温也体现了团队合作间的重要性,在瞬息万变的选择中,一次次改变,一次次颠覆,都成就了未知的惊喜。

在游戏中体悟职场,在选择中成就更优的自我,一场权利与资本的竞争,更能帮助书院学子发掘职场的竞争力,审视自我成长。

学生感悟

重温童年回忆大富翁,通过色子点数,尽可能多的去抢占更多的地产,以此来获得最终游戏的胜利。就连平时最小心的人都疯狂的购置地产,几局游戏下来,大家都饶有兴致地回味。当我们有一定的资产时,便不会像之前那样患得患失,在保证自己有能力支付意外支出时,进行一定的投资。放下手机和电脑,和小伙伴们来一场沉浸的职场体验,体验到一种不一样的乐趣。

——会计2201班杨悦

在游戏中,哪怕我们没有达到预期效果,但是学会了遇事临危不乱,学会了怎样冷静的去分析处理问题,通过大富翁游戏,我发现了自己对问题分析与解答的能力还有待提高,在之后的活动中会尽量提升自己的能力。

——会计2202班张芳

(作者:蔺凯丽 编辑:zhuoyue)