您的位置: 首页 > 书院社区 > 无边书院 > 最新动态 > 正文

迁思回虑 缘本是你——【三长we来】第1期:开始推理吧 激情演绎 探索真相

发布日期:2023-03-25 浏览量:

3月22日17:00无边书院于职说空间A开展本次剧本杀推理活动,让三长团队在推理中提升逻辑思维能力,在游戏的深入交流中培养感情。增进三长之间的感情,感受书院的家文化。当下“剧本杀”作为年轻人线下社交,娱乐的重要方式。锻炼成为集知识属性、心理博弈属性、强社交属性于一体的当代青年团队。

牛刀小试渐入佳境

活动伊始,社区服务部部长滕宜炫向大家讲解了剧本杀的活动规则,三长们在了解后,兴趣盎然的打开了剧本,在剧本阅读后,三长们通过角色扮演,缜密推理发现一条条线索,在游戏中感受推理的乐趣,学习如何理性思考,找寻解决问题的方法,现场气氛融洽,三长们说笑着,在剧本杀中“放飞自我”,每个人带着不同的任务开始了,以第一人称视角进入剧本,现场虚无缥缈的背景音乐,为本就烧脑的游戏增添了一份扑朔迷离,增强了活动的体验感和沉浸感。

迁思回虑 缘本是你——三长we来第1期:开始推理吧 激情演绎 探索真相

熟思审处全神贯注

随着时间的流逝,各小组的剧本杀都进入到白热化阶段,三长们表情凝重,熟思审处。在同学们激烈的交流后,线索越来越多,凶手的身份也马上浮出水面。现场气氛十分活跃,三长们正在接近真相。在场的人究竟谁是杀害罗雀的凶手三长们已有眉目。投票环节中,被误会的玩家努力辩解,凶手的竭力隐藏,都体现出了剧本杀的魅力。

这次活动的剧本之一《K的游戏》之望雀,该内容脑洞大开,跨越时间、空间的维度,甚至将前世今生,灵魂互换等元素都加入其中,引人入胜。

曲终奏雅余音绕梁

活动最后,滕宜炫部长公布了故事答案,三长们分享了自己在活动中的感受。大家散场时还在意犹未尽的与同伴复盘着各种细节。通过这次活动,我们学习到了“剧本杀”的意义不在于输赢,而在于它带来的喜悦和思考。此次《K的游戏》剧本杀活动,既为三长搭建了一个增进感情的平台,又以沉浸式的剧本杀活动方式,提升了三长们的逻辑思维能力。

学生感悟:

这次的剧本杀活动锻炼了我的思维逻辑能力。我很开心可以参与这次三长we来的活动,它让我在繁忙的课业生活之余得到了一次放松身心的机会。

——财管2202杨昊璇

通过这次活动,我学习到了剧本杀的玩法,剧本杀这个游戏是否真正推理出凶手和还原出整个情节不是最重要的,最重要的是和大家玩剧本杀,一起推理分析的过程。

——计科2202向阳

(作者:王心一 编辑:zhuoyue)