您的位置: 首页 > 书院社区 > 无边书院 > 最新动态 > 正文

于魅力无边 与春风共舞——唤醒春日计划第1期

发布日期:2023-03-25 浏览量:

3月23日于无边书院11号楼西侧举行了“唤醒春日计划:与春风共舞”的活动,无边书院旨在通过一周绿植养护、筑造初春鸟巢和DIY风筝三个子活动,让同学们感受到春日暖阳的魅力,在校园中发现与书院的相遇美好,倾听风吹起世界树的响动、戏谈爱心湖中天鹅的游弋、感受六扇门内外的穿梭,都在预示着春天的来临。

绿植“e”点 与春相遇

领养绿植处,同学们选取自己想要的初春的第一抹绿色,与同伴交换提前查找的养护攻略,在无边书院发展导师朱蕊老师的叮咛嘱咐中,有序领取绿植。群里打卡的照片更是处处体现着同学们的用心,阿信在同学们的笑声中也更加张开了它的怀抱,抱紧了它的莘莘学子。

“巢”来袭 相约无边

筑造鸟巢处,同学们两两一组,通力合作。校园里修剪树木后的废旧树枝,路旁草丛里掉落的花朵……都成为了同学们手中的物料,如何运用这些天然材料如何逼真还原鸟巢的搭建,经过同学们的巧手编织,一个个崭新的鸟巢就呈现在了我们面前。用手掌感受着鸟巢内部的柔软度和舒适度,精心放置树叶花瓣做柔软的垫子,并亲手将制作的鸟巢,放置于鸟巢屋中,静候春暖花开,候鸟归来。

“筝筝”日上 放飞梦想

DIY风筝处,以阿信的完满教育为主题,辅之以春日风景为背景,画笔在风筝布上来回游走,“乐教、乐学、创造、创业”“完满教育”“无边书院”的字样便呈现了出来,大家都期待着自己画出的风筝可以高高地飞翔在天空之中。

于魅力无边 与春风共舞——唤醒春日计划第1期

放飞风筝时,学生们热情不减,100米的风筝线,拉了自己与天空的距离,风筝自由的在天空中飞翔,正如同学们的梦想正高飞在阿信的天空之下。同学们带着自己亲手制作的风筝合影留念,记录这一刻的春日美好。

于魅力无边 与春风共舞——唤醒春日计划第1期

养绿植、筑鸟巢、放风筝,在充满希望与生机的天空下,无边书院与同学们一起唤醒春日。在青春涌动的校园,迸发春日生机。

(作者:无边书院 编辑:zhuoyue)